Abercrombie&Fitch / FIERCE 口コミ

アットコスメ > Abercrombie&Fitch > FIERCE > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/21 09:44:05

私はアバクロに興味はないし、お店に行ったこともありません。
そもそも、車用の芳香剤ですごく気に入った香りがあって、入口はそっちからです(笑)
仕事で新車をあてがわれて、浮かれて「新しい香りがいいな・・・」。で、年もとったし、甘ったるい香りの気分で仕事するのはどうかと思い、カーメイト製の「アバフィッチ」を買ったらこれにハマり・・・←このネーミングからしてもうパクリだって分かってもよさそうなもんですが、アメカジに疎いのでピンと来ず、何を模倣したものだか調べました(汗)。

で、Fierce 。

本物を嗅いだときに思い浮かんだのはマンガで言うと「あしたのジョー」の矢吹丈。
車用を嗅いでた時にはこの香りにマッチョは感じないと思ったのですが、まぁジョーもバンタム級ボクサーなので細マッチョでキャラ的にまさに「Fierce」ではあります。うまいことブランドのイメージ戦略に乗せられたということでしょうか?
トップのとんがった柑橘系がすっごくやんちゃな(かわいいくらい)若い男の子を連想させたんですよね。
ジョーは着てる服もグランジ寄りのアメカジだし…。
ミドルになるとハーバルな草っぽさやウッドの甘さが絡みオトナっぽくなりますが、ミドルの時間短っ!
ラストは、あんまり好きではないかも…。私の肌の上では、ムスクが消毒薬っぽい感じに残るんですよ。
この傾向はFierceに似てると言われているアルタモーダのピュリファイシルバーだともっと酷いです。
同じムスクが残るのでも、ファーレンハイトだと不思議と消毒薬にならないのに。

コロンだけあって香りの飛びも早く、いい感じに香ってくれる時間が短いのでつけやすくもあり無難過ぎる感もあり。特に私がつけた場合、ラストでムスクだけになると用をなさないので。
そう考えるとお高いのでコスパは良くないですね。

セクシーなメンズフレグランスであればあるほど言われる「おじさんくさい」「床屋臭」も、私の感覚では思ってた程でもなく、もっとスパイシーでもいいくらい…ムンムンに男臭い感じではないのに、何故このラベル、このネーミング?というのは確かに首を傾げたくなるかも。私がジョーを連想したのはたまたまで、マンガを読まない人からしたらなおさらだと。
なので、あのマッチョラベルは正直抵抗ありありです。
アバクロの紙袋に猫を入れて顔だけ覗かせる一発芸が流行ったらしいので、キャップに猫の顔のシールでも貼っておきますか。

• 2020-06-21 09:39:41 by dutro0888さん
  • 2020-06-21 09:40:06 by dutro0888さん

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

Abercrombie&Fitchについて

FIERCEページの先頭へ