STEAMCREAM(スチームクリーム) / スチームクリーム 口コミ

アットコスメ > STEAMCREAM(スチームクリーム) > スチームクリーム > 口コミ一覧 > hamu吉さんの口コミ

hamu吉さん
hamu吉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/21 13:36:48

STEAMCREAMのキャンペーンに参加中[PR]です。

蒸気のチカラと自然の恵みから生まれたスチームクリーム。

届いてすぐにシンプルでお洒落なデザインに一目ぼれで、使い終わってからも小物入れに使う予定です!

スチームクリームの名前を初めて聞いたのでなんで「スチーム・・?」と思ったのですが、それはまるでカプチーノのミルクを泡立てるように製造工程の乳化の段階で高温のスチーム(蒸気)を用いて原料を混ぜ合わせているからなんだそうです。

このスチームのおかげで乳化剤の使用量を最小限に抑えているからみずみずしい質感で肌なじみの良いクリームが誕生!

98.5%が天然由来成分でオートミール(カラスムギ)、オレンジフラワーウォーター、アーモンドオイル、カカオバター、ホホバオイルなどが独自のバランスで配合されているので肌にやさしくて高い保湿力が実現され、これひとつで顔、体、手、髪と全身に使うことができます。

FACE−フェイス

・ハンドマッサージに
・ハンドパックとして

BODY―ボディ
・入浴後のボディケア
・カサつきやすいひじ・ひざ・かかとに
・固くなった角質ケア
・マッサージクリームとして

・ボディーシェービングに

HAIR−ヘア
アウトバストリートメントとして
・ヘアドライヤー前後のうるおい補給に
・毛先のパサつきに
・湿気の多い日のうねり防止に
ヘアアレンジヘアスタイリング

ぷるぷるでなめらかなクリームで蓋を開けた瞬間にラベンダー、ネロリ、カモミール、ローズなど贅沢に配合された100%天然のエッセンシャルオイルの香りに癒されました。

手に取るとふわふわで軽く、さらっとしたつけ心地だけど馴染んだ後はしっかりとうるおいが続きます。

顔や髪に使ってもべたつきが気にならないのも気に入りました。

クリームは日本の工場で手作り、容器である缶も国内での製造だから安心して使えるのも嬉しいです。

ただ全身に使っているとすぐになくなってしまいそうなので、大きいサイズのものも欲しいと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:STEAMCREAM)

hamu吉さんのクチコミをもっとみる

パロォさん パロォさん お友だちからのプレゼントで存在を知りました。 缶が可愛く、開…続きを読む
minakuさん minakuさん 使っていたものがなくなったので購入しました。デコルテと肘を中…続きを読む
☆☆にゃんた☆☆さん ☆☆にゃんた☆☆さん いい匂いがして柔らかなクリームです。それほど保湿性はないかも…続きを読む
トマトのへたさん トマトのへたさん しっとり効果はほどほどかもしれませんが、塗り心地が良くて大好…続きを読む

STEAMCREAM(スチームクリーム)について

スチームクリームページの先頭へ