ゲラン / アクア アレゴリア マンダリン バジリック(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア マンダリン バジリック(旧) > 口コミ一覧 > 瀬をはやみさんの口コミ

2014/7/1 19:06:43

香水がほしくなり、充実してると評判の新宿伊勢丹一階へ。
香害になりやすい梅雨時だし、癖の強いものが好きなわけではないので、クロエやエクラ、マリーミーやプレジャーズといったモテ香水を嗅いだけど惹かれず、天然香料系でいくつか見繕っていただきました。
ムエットでは柑橘がキツく香るものでも、肌につけると瞬時に柔らかくなることを知って、柑橘系で絞って探し、悩んだ末これに決めました。(別に天然香料系ではないです)

元気なオレンジとか、クールな柑橘ではなく、というかマンダリンもバジルもいつの間にか溶け合い、夏の午後、花が咲く中庭の東屋(どこ)でゆったり読書してる綺麗なお姉さんといったイメージの、柔らかくて甘いんだけど媚びてない、自然体のいい香りがします。

体温が高くてすぐ汗ばむ自分の肌では、上記のモテ香水をつけるとわざとらしい作り物の甘さが出てしまい、同じゲランのラ・プティット・ノワールも、いかにも男受け気にしてるモテたそうな匂いになってしまうのですが(笑)、マンダリンバジリックは、あたかも生まれつき自然にいい匂いがする体臭みたいになります。
体温高めの人には、ふつうのモテ香水よりモテる匂いになるんじゃないでしょうか。
彼氏にもつけましたが、柔らかな甘さなのでまったく違和感がなく、むしろこっちもモテそうなので、20代の爽やかなイメージの男性にもオススメできます。

ネロリアビアンカとも迷いましたが、ネロリではアニックグタールのネロリオーデコロンの方が一枚上手の感じです。
口コミではバスクリンの香りと評判ですが(笑)、これも体温高めの肌だと自然な清潔感のある色気をだしてくれます。

雨の日、ウエストに2プッシュ、内腿に半プッシュしたらかなり匂い、かつなかなか薄れなかったので、梅雨時は足に1プッシュ、4.5時間後に付け直すくらいがちょうどよさそうです。
寝る前に枕につけて寝ると、翌朝髪からい?い感じに香ってます。

身体から、いかにもモテたいです! みたいな匂いはさせたくない、でも個性のない石けんの匂いじゃ物足りない、かといって重たいスパイシーさは似合わない…
みたいなわがままな人にはぴったりの香水だと思います(笑)
さわやかスイートセクシーという、とっても絶妙なところを見事に決めています。

瀬をはやみさんのクチコミをもっとみる

らるちゃんねるさん らるちゃんねるさん 夏のフレグランスNo.1です!オン、オフどちらも使えます☆マンダ…続きを読む
アクア アレゴリア マンダリン バジリック(旧)ページの先頭へ