コスメデコルテ / フューチャーサイエンス ウォッシングクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フューチャーサイエンス ウォッシングクリーム > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/18 20:38:33

洗顔フォームが無くなったところ、もう一本ストックがあると勘違いしていたのを朝気付いたため、その夜からどうしよう!と出先で慌てて駆け込み購入しました。

インフィニティを買いたかったのですが、急ぎだと行けなかったため、同じコーセー系列でコスメデコルテはどうかと。

スキンケアは洗顔から、を近頃ますます実感する乾燥肌の対策に、洗顔料はかなりのしっとりタイプを選ぶようになってきたのですが、

そのことプラス年齢のため代謝が落ちてきて角質が溜まりやすくなっているので、汚れ落ちも相談して選んでいただきました。

出していただいたのがこちら。

洗顔ネットに出すと、チューブと同じ薄紫色の割と柔らかい感触で、最初泡立ちはイマイチなのかと感じましたが
(インフィニティでシットリタイプは泡立たなくても問題ないと経験しているので私的には問題なかったのですが。)

ところが、コレ結構モッコモコに泡立ちます。

そして、泡をTゾーンや角質残りの気になる頬にのせ(乾燥しやすいくせに角質は残りやすい)、丁寧に丁寧に泡を転がして洗っていくと

泡の上から肌がツルツルになっていくのが判ります。

洗い上がりは個人的には少しシットリ感が残る爽やか路線(?!)。
取りすぎにはなりませんが、一応私はすぐに保湿が必要です。

愛用していたDr.ハウシュカのフェイスウォッシュクリームやインフィニティのリニューウォッシュは、洗い上がりが割とぬるつきが残るので、保湿までに少し時間が空いても大丈夫なだけでなく、その後のスキンケア品がすっと入っていきやすくて気に入っていました。

こちらはぬるつき感は残りませんがシットリ感はありますし、余分な角質が綺麗に取れている分、次のモイコンや化粧水が入りやすい気がします。

保湿は洗面所にモイコンを持っていけばいいことですし、感触はとても気に入りました。何より洗っていて気持ちがいいですし、香りもいい。

洗顔料って改めて難しいですね。
乾燥が酷くなってからはぬるま湯洗顔でもいいかと実践したこともありましたが、特にTゾーンは常にニキビとの闘い&メイク後は角栓が気になるので、やはり何か必要です。

こちらは感触も気に入ったし、お手頃価格wだし、デザインも好きです。

デコルテの新ラインのセルジェニー登場で何かのラインが無くなると耳にしましたが、こちらのラインは残るそうで安心しました。せっかく気に入ったので。

更なる乾燥の季節に向けて、リニューウォッシュやモイスチュアライジングウォッシュが欲しいと思っていますが(ハウシュカの洗顔料は入ってこなくなっているそうです…)、私の肌でも使えるラインとしてこちらが新たに加わったのは良かったです。

• コスデコFS洗顔料外観 by 鳥の音さん
  • コスデコFS洗顔料中身 by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

フューチャーサイエンス ウォッシングクリームページの先頭へ