ちふれ / 洗顔フォーム しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 洗顔フォーム しっとりタイプ > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 30歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2014/6/3 17:42:14

星4→6へ。
久しぶりに帰ってきました。
気軽に思春期用アクネ洗顔フォームに手を出し、痛手を負い逃げ帰りました。
大人ニキビの暴走、秋になり乾燥も加わり、もうお手上げ。
先ずはちゃんと保湿で肌の状態を上げることに専念。
洗顔後に落としすぎてない、しっとり肌。
のちの化粧水の入りがよく、あぁ一安心出来ます。
1週間ほど経ちましたが、ニキビは小さくなり焦るほどの大きさじゃなくなりました。
乾燥も日に日に気にならなくなり、頬の毛穴もモッチリ。
なんか迷走する洗顔フォームですが、春まではちふれで安定をはかりたいです。

〜旧口コミ〜
洗顔フォームになんの拘りもなく、ただ安い物を買っていました。
30歳になる少し前から一時的に敏感肌が始まり、試しに洗顔フォームも変えてみるかと気楽な気持ちでしっとりを買いました。
しっとり発売当初に購入して、思いの外良かったんですが金銭が続かず止めたことがありました。

再び手にしたしっとりは、泡立ちよく、サッパリするんだけど取れ過ぎてない良い印象。
一年中皮脂と戦う私にはスクラブがお似合いよ!とばかりに肌を痛め付けていたらしい。
それからみるみるうちに肌が改善し、染みなくなりました。
化粧水で染みるときも、ウォッシャブルと洗顔フォームは平気。

やはり店頭で安い製品を目にすると買いたくなりますが、長い目で見たらちふれの方が肌に合うので購入続投してます。
夏目前に、ちふれのスクラブ入りも凄く気になる。
駄目なら旦那の夏用のにするかと、画策中。

• 2016-11-03 21:08:38 by *来里*さん

+ちゅら+さん +ちゅら+さん 3,000円くらいの洗顔料からこちらに切り替え。 プチプラの洗顔料…続きを読む
わんだーかおりさん わんだーかおりさん 洗いあがりしっとりします。 これは泡立ちもいいし、 コスパが…続きを読む
※*冬生*※さん ※*冬生*※さん シェービングクリーム並の泡立ちの良さ。 きめ細かさは今までで…続きを読む
フラワーゆうたんさん フラワーゆうたんさん ちふれさん あなどれません!! 普段は、固形石鹸派の私ですが…続きを読む
洗顔フォーム しっとりタイプページの先頭へ