オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > ♯四季さんの口コミ

♯四季さん
♯四季さん

2014/9/2 19:47:08

ライトベージュのマットを使用してました。
角質培養中だったのでクレンジングなしで落ちる優しい処方のファンデを探し、公式通販で購入しました。

使用感は、印象としては思ったよりしっかり色が着いてカバー力がある感じです。
オールインワンということでこれ一つでベースが済むのもポイントが高いと思います。
ただ元々ベースを作り込むような化粧はしてなかったのであまりその辺りに感動はなかったのですが。

マイナス点としては、前述したとおり「しっかりカバー」なので、思ったより肌が楽じゃなかった点です。
ミネラルどうのというより肌に厚塗りされる故の息苦しさに慣れず、ほぼお蔵入りの現状です。
ナチュラルというよりは化粧してます感が強く、軽いというよりは重い。

そしてなにより石鹸では落ちなかったのが最大のマイナス点です。
ミネラルであればクレンジング要らず、石鹸で落ちると思っていたのですが石鹸では明らかに落ちていませんでした。
すっきりしてお風呂上がって鏡を確認し、ベースメイクが落ちてないのを見たときはかなりの不快感でした。
使っている洗顔が「白雪の詩」で、強い界面活性剤などがない純粋な石鹸だったからでしょうか。
クレンジングが必要でも強い洗浄力の石鹸が必要でもどちらにせよ、それらが必要になるとこのファンデを使う意味がないので……。

軽さや楽さといった感じ方はそれまでに使ってきたものに左右される部分が大きいと思うのですが、少なくとも私には一般的に挙げられるミネラルの利点(肌に優しい、軽いなど)は感じられませんでした。
カバー力が落ちたとしても石鹸で落ちるくらいにはしてほしい商品です。

♯四季さんのクチコミをもっとみる

なんちゃってドラえもんさん なんちゃってドラえもんさん ・購入理由 肌トラブルで荒れていたので肌に優しいものを探して…続きを読む
グウフさん グウフさん バラエティショップでブラシなどとセットのものを購入しました。…続きを読む
ふう(*´`)*°。さん ふう(*´`)*°。さん 8番マットを購入。 つけたてはいいけど、午後からなんとなく肌…続きを読む
*くめこ*さん *くめこ*さん 評価を下げます。 何度か使用してみたところ、やはりカバー力が…続きを読む
kenyaさん kenyaさん これとってもお気に入りでした。。 下地いらずでブラシにとって…続きを読む

ファンデーションページの先頭へ