オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > スパチュラバズーカさんの口コミ

スパチュラバズーカさん
スパチュラバズーカさん
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿30

2017/7/5 12:43:50

※最後のところに追記しました※

体調を崩し吹き出物がひどく、どうしたものかと、石鹸で落とせるこちらのお試しセットを購入しました。

当初は、「ちょっとそこまで」程度の使用と考えていたのですが、イヤイヤこれは認識の誤りでした。

スキンケアの後、ブラシでパウダーをつけるだけなのに、顔全体にうすく伸ばしてナチュラルに仕上げることも、何度か繰り返してシッカリメイクにすることもでき、日常からお出かけまでオールマイティに使えそうです。

スキンケアの後(SPF17なので日焼け止め美容液は塗りました)このパウダーだけなのに、肌にピタっと密着して・・・というか肌そのもののになった感じです。

しっかりメイクをすると、見た目はきれいにファンデがついているのに、重い感じが全くあまりません。(つけすぎると厚塗り感がでてしまいます)

気になっていた化粧持ちですが、ややしっかりメイク(2回づけ程度かな)であれば暑い時期(今6月)の一時間半程度の散歩、半日程度の外出では多少汗をかいても崩れません。

私の場合、1回づけ程度の薄めメイクだと汗でアッサリ取れてしまい、
ややしっかりメイクでも激しく活動したり、長く時間を置くと、Tゾーンあたりがやや浮いたようになりました。

汚く崩れるという感じではないですが、ティッシュオフ〜パウダーを薄めにクルクル程度のお直しが必要です。まあ、いろいろ気を使わなくても簡単に元に戻るのはすごく楽です。

※最初、つけ加減がわからなかったり、スキンケア後肌がベタついた状態でパウダーをのせてしまい、ブラシも滑らずボテボテの厚塗りにしてしまったりと失敗もしましたが、思ったようなメイクができるようになると、何より楽でいいです。本当に楽です。
それでいて 家族も今までで一番いい仕上がりに見えるとのこと(笑)

オンリーミネラルにはSPF50が魅力の美白ファンデーションもあって、気になって注文しました。ただ、そちらは色が2色と少ないので、色黒の私に合うかはまだわかりませんが、きっとどちらかは本商品でこれからも使っていくと思います。

*****:追記:*****
オンリーミネラルのお試しセットSPF17の方と、SPF50の方と使っています。
頑固で長引いていた吹き出物、肌荒れがかなり改善されてきました。

そもそもメイクを休んでいればいいのでしょうが、アラフィフのスッピンもツライものがあり、毎日のメイクをこちらに替えて過ごしてみました。

使用感が軽いだけでなく、肌に負担がないという事をまさに肌で理解できました。
今までのファンデも肌にやさしいミネラル系でしたが、調べるといろいろと添加されていて、健康な肌の時には何も感じなかったものの、大きな違いがあったのだとわかりました。

現状手持ちのカラーメイクにはポイントリムーバーを使いますが、ファンデーション洗顔フォームだけで落とせます。

これは楽なだけじゃなくて、メイクはあきらめずに肌がやっと休まったという感じでした。

体調は戻ってきても、肌は一度崩れると戻るのに本当に長い時間がかかります。
毎日がっかりの連続でしたが、オンリーミネラルを使いだして改善が見られていることから、もう少し肌にやさしくしてあげようと思い、本商品の定期便(ワンダフルメイク)を注文しました。ファンデに加え、カラーメイクもミネラルにして、まずはきちんと肌を治そうと思います。

• オンリーミネラルお試しセット by スパチュラバズーカさん

koyuri1031さん koyuri1031さん マイベストコスメ! ここ数年愛用している「オンリーミネラル」…続きを読む
木になる木さん 木になる木さん 結構前ですが、通常のファンデーションでは肌荒れが酷かった頃に…続きを読む
tenshikunさん tenshikunさん マットの6のトライアルセットを購入して試してみました。 元々…続きを読む
朝のコトリさん 朝のコトリさん @コスメさんのプレゼントで現品を頂きました。以前にこの商品に…続きを読む
★ぷりすけ★さん ★ぷりすけ★さん 最初はなかなかお色が合わなくて交換ばかりしていました。 色白…続きを読む

ファンデーションページの先頭へ