MISSHA(ミシャ) / BBクリーム UV 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > BBクリーム UV > 口コミ一覧 > GALLYさんの口コミ

GALLYさん
GALLYさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/18 15:29:37

下地として愛用中。

これ1本でベタつかないし、カバー力も十分。
お肌が荒れたりもしないので良い。
2年以上使っているが、今のところトラブルもなし。
低刺激で肌質にもあまり寄らず、使いやすいBBクリームの一つ。

基本的には、BBクリームだとベースやファンデの必要がないので、
メイク時間を短縮したい人や出掛ける用事が無い時にオススメ。

一番最初のベースとして使用して、手か下地用のスポンジに出して
クルクルと広げていくと…かなり伸びが良いので少量で十分。

伸ばしていくと綺麗にどんどん肌に馴染んでくれて、ほとんど
塗ってるかどうか分からないくらいのナチュラルな感じが素敵。
自然なツヤが少し出て、こっくりマットに仕上がる。

この後にプレストパウダーやファンデでお粉系をポンポンと
軽くのせると、しっかり化粧した感じが出るので
デイリーでもお出かけ用でも幅広く使える点が評価できる。

下地としてのカバー力もまずまず良い感じで、SPF40 PA+++なので
紫外線対策も万全。紫外線UVBもUVAもカットしてくれて安心。
化粧崩れもほとんど感じられず、優れたアイテム。

コスパも素晴らしいので、今後も愛用予定。

ミシャBBクリーム UV[SPF40 PA+++]
●内容量:50g・2,500円 / 全2色
●カラー/No.21(明るめの肌色)/No.23(ナチュラルでおちつきのある肌色)
●全成分/水、シクロペンタシロキサン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、酸化亜鉛、ジメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BG、PEG-10ジメチコン、アルブチン、TEA、酸化鉄、ケイ酸(Al/Mg)、ステアラルコニウムヘクトライト、スクワラン、加水分解コラーゲンセラミド3、アデノシン、ヒアルロン酸Na、キャビアエキス、ロサルビギノサ種子油、ホホバ種子油、マカデミアナッツ油、アルゲエキス、ヨーロッパブナエキス、ローズマリー葉エキス、カミツレ花エキス、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

• ミシャBBクリーム by GALLYさん
  • ミシャBBクリーム by GALLYさん

GALLYさんのクチコミをもっとみる

蛙化シュアさん 蛙化シュアさん カバー力たかすぎ!! 厚塗り感なく 軽い使用感がめちゃくちゃ…続きを読む
chicca☆彡さん chicca☆彡さん 急いでるときに全部ぱぱっと済ませたい時に使います。 カバー力…続きを読む
Mini姫さん Mini姫さん 伸びが良くて、馴染みもいいです。 続きを読む
★シェイ★さん ★シェイ★さん 10年近く使っています。 カバー力があり顔だけ白くなったりもな…続きを読む
Marunekoさん Marunekoさん 3本リピートしてます。 とっても潤いのあるクリーミーなテクス…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

BBクリーム UVページの先頭へ