MISSHA(ミシャ) / BBクリーム UV 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > BBクリーム UV > 口コミ一覧 > しーしーりりかさんの口コミ

しーしーりりかさん
しーしーりりかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/11 10:15:14

休日の散歩用に買いました。
なるべく休みの日はメークしたくないので、今までは日焼け止めクリーム&つば広帽子でしたが、以前から気になっていたこれを使ってみました。
色白なのでNo.21、ちなみに色黒の母はNo.23でぴったりでした。
ワンプッシュを手のひらで温めてから男塗り、これだけでメークと日焼け止めの効果が得られます。
薄づきながら適度なカバー力もあり、これなら上からパウダーをのせれば日常使いもできそうです。
匂いは結構きつくて、外資系化粧品のような香りが長く残りますが、それほど嫌な香りではありません。
香水オタクの私には、どちらかというとツボにはまる香りでした。

一番喜んだのが化粧嫌いの母で、今まで私が押し付けたファンデの中で一番気に入ったようです。
顔が白浮きせずに自然な発色なのですが、気になっていたくすみもカバーできて、何よりこれ一本で済むという便利さがよかったそうです。
何十年もすっぴんでいた母が、毎日これを塗って出かけているのを見ると、よほど気に入ったのだと思います。

これが初BBクリームなのですが、ベタベタするとか、灰色の発色だとか、日本製に比べて処方が強いとかの心配は特に気になるものではなかったですね。
私は、今のところは休日専用ですが、現在使用中のお高いファンデがなくなったら、こちらにシフトすることも検討中です。
たくさん入っている上に伸びがいいので当分なくなりそうもありませんが、安いし、使用感も悪くないので、使い続けようと思います。

しーしーりりかさんのクチコミをもっとみる

柴犬は神さん 柴犬は神さん NO.23使用。 残り少なくなってきたので買い足そうと思いHPを…続きを読む
パープルプリンセスさん パープルプリンセスさん 私はクッションファンデと一緒に使っています。 BBなのにしっか…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

BBクリーム UVページの先頭へ