d プログラム / コンディショニングウォッシュ 口コミ

アットコスメ > d プログラム > コンディショニングウォッシュ > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

クチコミ1994件中 5件目を表示

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/22 01:48:45

【追記】
前回口コミしてから、随分年月が経ちました。
廃番なのですか?
ドラッグストアにミニサイズが置いてあったのを購入して使ってみました。

以前口コミした際の酒さは完治しないものの、かなり改善されています。

モコモコ泡立てる石けん洗顔は今でも好きですが、チューブ式の洗顔料も使えるようになりました。

今回購入したミニサイズとノブ3の洗顔料は大丈夫!

ネットでモコモコを作ってから、優しく肌に乗せて、擦らないように。

大切なお肌、大事にしたいですね。

リニューアルされたものも、お肌に刺激の少ないものでありますように。

ー*ー*ー*2017/7/30の口コミ

乾燥性敏感肌で軽度の酒さ持ちです。
普段は、皮膚科で勧められたコンテス石けんの敏感肌用を使っています。

化粧水乳液はdプログラムの紫のシリーズを使っているので、そちらを購入した際のおまけで、コンディショニングウォッシュのミニタイプをいただきました。

石鹸に比べて泡立てやすいです。すすぎ残しも少ないと思います。「いいかな?コレ」と思って現品購入しましたが、やはり少し赤みが出てしまいます。肌がつっぱる感じがしますので乾燥による赤みです。コンテス石鹸に戻ると赤みは出にくくなります。

やはり、コンテス石鹸より洗浄力は高めで、わたしの場合、皮脂を取り過ぎてしまうようです。

ただ、石鹸は溶けやすくて使いにくくなりますが、こちらは最後まで使い切れますので、コスパはどちらが良いのか微妙です。お肌は石鹸のほうを好むようですね。

旅先など、石鹸を持って行くのが難しいとかにはコンディショニングウォッシュを使います。

当方の肌が普通の状態でないので辛口な評価ですが、他のチューブタイプの洗顔料よりは、ずっと肌に優しいとは思います。

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

こぐまたそさん こぐまたそさん ここで評判が良かったので、購入してみました。弾力のあるもちも…続きを読む
*Lapinさん *Lapinさん 洗顔フォームはピリピリしたり、ヌルついたり乾燥するのでずっ…続きを読む
コンディショニングウォッシュページの先頭へ