ザバス / ホエイプロテイン100 口コミ

アットコスメ > ザバス > ホエイプロテイン100 > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/16 23:08:02

リピートしています。

本来は運動をして、それから摂取して筋肉を増やすという目的なのでしょうが、私の場合違う目的で摂取しています。

ちょっととある持病で、激しい運動禁止、筋トレ禁止、もちろんランニングやウォーキングまで禁止されてしまい、出来ることといえば部屋でゆったりストレッチをするくらいです。

このままじゃ筋肉が落ちてしまう!と心配した私は、プロテインに頼ることにしました。しかもザバス。間違いないでしょう。

わたしはバニラ味をネットで買っています。粉っぽいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、どちらかというと溶けやすいほうですし、何よりわたしはあの粉っぽさがたまらなく好き。
焼く前のホットケーキミックスとか、好きなんです(笑)

牛乳で作ると一番美味しいですね。
水じゃ薄くてまずくて飲めませんでした。

そして、朝起きてストレッチをゆったり30分ほどして、その後で摂取しています。
筋肉の減少に効果があるのかないのかは正直わかりません。でも、朝ごはんの代わりに、、、とも書いてあるので効果ないとは限りませんよね?元々朝ごはん食べない派なので、気軽に飲めて楽チンです。

これで、元々少ない筋肉が減らなければいいなぁー。

がほりこさんのクチコミをもっとみる

めぐお★彡さん めぐお★彡さん リングフィットを始めたので運動後に飲んでいます。 最初はザバ…続きを読む

ザバスについて

ホエイプロテイン100ページの先頭へ