マジョリカ マジョルカ / プレストポアカバー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > プレストポアカバー > 口コミ一覧 > ぶりいちさんの口コミ

2023/12/24 16:44:19

最近、どこのドラストでも商品が無くて、12月のワタシプラスの冬の化粧品デー開始時にやっと入荷してて、買おうと思ったら既に売り切れ。Amazonが定価でだしていたのでやっとストック品を購入。リフィルはドラストでも買えるかと思われます。

乾燥肌でベースはしっかりしっとりにするのですが、フィックスするにはこれがいいのです。粉選びはやっぱり難しくて、塗りたてから毛穴落ちしたり、夕方の肌の萎みでシワがめだったりするんですよね…でも、このお粉は、毛穴落ちもほぼないですし崩れにくいです。大きくて柔らかくて毛量の多いブラシでつけています。14時間後でも鼻以外はほとんど崩れてないです。乾燥もないです。年齢では完全に圏外ですが、NARSのリフ粉が硬い…と感じた方は試してみる価値あると思われます。ちなみに、パフでつけると固く仕上がります。

リフィルしか入手できない場合、インテグレートの赤(ファンデ)またはピンク(おしろい)のケースに入ります。マジョマジョのファンデーションのケースでも入ります。私はインテグレートの赤を買ってハートをキラキラストーンで埋めてるのを家で使っています。ステッカーでもいいかも。
あまりお直しはしないのですが、お直し用には、少ししっとりする感じのグレイシーの粉を使ったりしてます。お直しの時には、もう乾燥しているためか、全く乗らないんです…

ぶりいちさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

プレストポアカバーページの先頭へ