オンリーミネラル / ポケットファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ポケットファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > minhminhさんの口コミ

minhminhさん
minhminhさん

2012/4/7 14:58:00

※こちらは、ファンデーションのカートリッジが内蔵されているタイプ(ポケットカートリッジブラシ)ではなく、携帯用のブラシです※
↑時々ポケットカートリッジブラシの評価が混ざっているようなので…。

たしかオンリーミネラルファンデーションのお試し用とのセットで購入し、普通サイズのファンデーションに変わってからも使用し続けています。

携帯用でない、普通のタイプのブラシは使ったことがありませんが、こちらの携帯用ならではの使用方法があります!
スライドする部分を先端にすべらせて、出ている毛の長さを1.5cm弱ぐらいにして、鼻に垂直にあててくるくる。
毛穴が綺麗に隠れます。
ハイライトなど、狭い範囲にのせるときにも便利です。
くまに悩んでいるといったらBAさんが教えてくれた方法ですが、残念ながら目の下にやると、ファンデーションが付き過ぎてしまいました。

最近洗った後に水を切るために、柄を持ってブンブン振っていたら、柄のほうのパーツ(ブラシの根本にかぶさっている蓋みたいなの)がとれてしまいました。
洗った後根本が乾きにくく、どうなっているかちょっと不安でしたが、とりあえず、汚くはなっていないのが見て取れたので安心しました。
それから、ブラシが乾きやすくなるという利点も。。
基本的には使いづらいので、接着剤で貼りつけようと思っています。
洗うのは5回目以上、10回目以下といったところでした。

minhminhさんのクチコミをもっとみる

そらいふ3さん そらいふ3さん 持ち歩き用のポーチに入れています。 あまり厚塗りしたくないタ…続きを読む
てんむすーさん てんむすーさん オンリーミネラルのファンデーションを使用しているときに こち…続きを読む
ポケットファンデーションブラシページの先頭へ