キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > やまえさんさんの口コミ

やまえさんさん
やまえさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/18 10:50:50

追記です
05, 07, 08買いました。
ストレス貯めるとキャンメイクのチーク買っちゃう病です。

やっぱりツヤがでてかわいいですねー!!

赤みも黄色みもしっかりあるオレンジ。
秋冬にはよさそう。
ラメ少なめ表示はないですが小粒なのかあまり嫌な目立ち方はしません。

人気色の理由がすごく良くわかります
オレンジという名前ではありますがかなりピンクによっています。
誰が付けても失敗しなさそうな色です、

白いピンク
イエべでも案外悪くないです。
まさにマシュマロピンク
パウダーチークのベースにしてます。

13番購入しました。
イエベ春さんには鉄板チークなんじゃないでしょうか
手持ちのチーク、30くらいありますが、
一番なくちゃならないものを一つ選ぶならこれです
もっと値段のするものもたくさん持っていますが
一番使用頻度が高いのはこれです。
ツヤも出るし濃淡も調節しやすいし
13番は色も絶妙。
白ピンクながら蛍光感が全く出ません。
だから、可愛い白ピンクの割に私ももう20代も中盤ですがまだ恥ずかしくなく使える感じです。
主にチークのベースに使うことが多くて、
これを頬の丸の中心部においてチークチークのピーチペタルの淡い方を大きめのブラシにとってふわっと重ねることが多いです。
イエベの春の方、肌色が黄みよりの白(アイボリーっぽい)のかたなら間違いないと思います。
01のラメの改善版といった雰囲気。

クリア系も買いましたがクリア系は10代とかの若い子向けかなーという感じがしました。

01番(廃盤だけどネットショップで買える)と12番(限定)と09番(もらい物)を持っています。

指で伸ばすよりはとんとんたたくように乗せたほうが持ちがいいし艶っぽくなります。

私は肌色がイエローアイボリー系のイエベなのですが、01はイエベのためのピンクチークって感じです。とてもドーリーで白桃の様なフレッシュな顔になれます。

12はキャンメイクのチークで一番ハマりました。
自然と湧いたような血色っぽくてとても透明感がでました。
そのままでも可愛いですが、私はマジョマジョのチークカスタマイズのRDを重ねています。
とても透明感が出ます。ラメも悪目立ちしなくていい感じ。

ブルベカラーが結構ダメなので9番はちょっときつかったです。

12番定番化してほしいですね。
大きさやら無駄な装飾のなさはポーチに入りやすくてとても重宝するので、
もっと青ピンク以外のバリエーションが欲しいです。

リキッドファンデーションを使用しているひとに特にお勧めします。

• 2013-11-18 10:15:00 by やまえさんさん

やまえさんさんのクチコミをもっとみる

ennkiさん ennkiさん 色めっちゃかわいい!続きを読む
サンプラザリンさん サンプラザリンさん あから頬なのでこのくらいがちょうどいい♪ 肌にもしっかり密着…続きを読む
はちくずさん はちくずさん キャンメイクさんにはいつも助けられています続きを読む
エリザベス515さん エリザベス515さん 海外のユーチューバーの松井力さんの動画を見て購入しました。 …続きを読む
*kannaさん *kannaさん ブラウン2色比較です。 16 アーモンドテラコッタ は、ブルベに…続きを読む
クリームチークページの先頭へ