アンブリオリス / アンブリオリス モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/31 00:05:42

自分の人生でコレが一番と大声で言えるほどのクリームです。
コレを使い始めて良くなってきたにもかかわらず、なぜもっと早く今まで使ってこなかったんだと毎朝毎晩のように悔やむほどです(; ・`д・´)

使用開始して2・3ヶ月ほど経ちました。主にフェイスクリームとして使用してます(たまに贅沢にハンドクリームとして)。
コレはほんとに優秀で、非の打ちどころがありません。

ゆるいホイップクリームのようなテクスチャー。
少量でスルスルっと馴染ませることが出来ます。敏感で少しでも刺激を与えたくない日なんかは、両手のひらに伸ばし顔を覆うように押さえて馴染ませます。

そして、目元や口元など、乾燥がひどい部分に納得いくまで重ねづけ。それでもベタベタせず重くならない付け心地。

なんとこの子、わたしの人生初『保湿して寝ても朝までTゾーンがテカッていない』を実現させてくれたクリームです。
それでいて、重ねづけした目元はしっとりしたまま朝を迎えられます。
こんなクリーム、初めてです。
(; ・`д・´)

よくあるクリームは、朝を迎えると目元はカサカサ・Tゾーンはテカテカ…といった感じのが多いのですが、どちらをも解決してくれるクリームなんぞ出逢ったことがありませんでした。

ニオイはないに越したことはないんですが、ほんのり優しいクリーム、といった感じの害のないニオイ。わたしは、気分の悪い時でも問題なく使用できました。

たまに贅沢にハンドクリームとして使用することもあります。
タオルで水気を吸い取ったらすぐに、ほんの少量を擦り込むように馴染ませると、しっとりすべすべ。シワの目立たないキメの整った手に驚きます。

そして下地クリームとしてもまた優秀。もともとは保湿クリームなわけですから、そこまで期待はしてはいけないと思っていました。
使用してみると、これまたなんとなくいい感じ。

わたしの朝の使い方は、
化粧水美容液→コレ→日焼け止めクリーム→クリームファンデまたはBB→ルースパウダー

もしくは、ファンデの代わりにコレをファンデやBBと1対1程度に混ぜて。(画像は、カバーマークジャスミーカラーエッセンスファンデーション+コレ)
肌なじみも抜群に良くなり、当たり前ですがティント乳液くらいのカバー力にはなってしまいますが、それでも肌を保湿する能力(さらにはテカりにくい)に長けてるので、結果すっぴん肌のキレイな人が薄化粧したような肌になります。

使ってみての合う合わないは人それぞれあると思いますが、まだ使ったことない人にはほんとに声を大にしてオススメしたい商品です。
お願い、サンプルでいいから試してみて!!と言いたいです・゚・(PД`q。)・゚・

そして私自身は、コレはコレで使いつつ、乾燥のひどい目元専用として赤のアンブリオデルムも試してみたいと思ってます。

• 2015-01-31 00:05:11 by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

おにさん3434さん おにさん3434さん 乳液は最近ずっとこれ。やめられない。潤うし伸びも良いし化粧ノ…続きを読む
プチドールさん プチドールさん 20年ぶりに買い増した。こんなにしっとりして香りが良いとは。も…続きを読む
mia226さん mia226さん 冬に乾燥が気になるので購入しました。少量で伸びがよくて敏感肌…続きを読む
にこっと☆さん にこっと☆さん リピートです 使い心地はわりとサラっとしているのにしっかり潤…続きを読む
U00さん U00さん 毎年秋冬はこのクリームがなければカッサカサになってメイクのノ…続きを読む

アンブリオリスについて

アンブリオリス モイスチャークリームページの先頭へ