ロゼット / ラベンダーの洗顔フォーム 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ラベンダーの洗顔フォーム > 口コミ一覧 > 蝙蝠猫さんの口コミ

蝙蝠猫さん
蝙蝠猫さん

2007/10/4 21:29:39

こちらの洗顔パスタが最近のお気に入りで、ネット通販で洗顔料いろいろ購入してみました。

まずとても良いラベンダー精油の香りがします。
ネット使用で角の立つもこもこの白い泡ができます。
初回使用時に少しピリピリして赤いプツプツが頬に出たのですが、3回目位からお肌が慣れたのか平気になりました。ラベンダー香料がきつすぎたのかなぁ。

洗い上がりはきゅっとしてさっぱりします。もっと暑い時期から使えば良かったかもしれません。これからの季節、超乾燥肌の私の場合、洗顔後すぐに保湿しなければちょっときついかも、です。
でもラベンダーの香りが大好きなので、夜のみの使用で続けていきたいと思ってます。「アロマでおやすみ Good Night・・・」って容器の表に書いてあるし(笑)なんかこのいまいち垢抜けないデザインが安心感を醸し出していますね。
けど、このお値段でこの香りと泡立ち! ラベンダー好きの方にはお薦めです。癒されます。

『メイクも落とせる植物性石けん洗顔フォーム』という謳い文句ですが、他の方も書いているようにはっきり言ってメイク落とし効力については疑問です。
ラトゥの下地にプレリーのリキッド、その上にプレリーのパウダー、ヘレナのマスカラ(私にしては薄化粧だったのですが)、、、顔に泡を乗せてくるくるしたら白い泡が若干ファンデーション色になりましたが、マスカラ毛穴や皺の中のメイク汚れが落ちず結局その後クレンジングオイル併用しました。
売ってるお店が近くにないので買い辛いのもマイナスポイントです。
でも通販で何か購入する時はきっと一緒に注文すると思います。

蝙蝠猫さんのクチコミをもっとみる

ロゼットについて

ラベンダーの洗顔フォームページの先頭へ