Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ボディローション 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ボディローション > 口コミ一覧 > ももるりさんの口コミ

ももるりさん
ももるりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/13 10:01:12

初回購入から七年目、レッドローズ、リピートしました!
ボトルがちょっとリニューアルしましたね。
香りは相変わらず素敵。
香りの持続も良く、下半身に2プッシュくらい伸ばしておくと
半日以上は、ほんのり良いバラの香りが漂います。

今回、おまけにピオニー&ブラッシュ スエードのボディクレームを頂き、
下半身にレッドローズ、手にピオニー、、を少量使用したところ、
ものすごく相性良く、あまりの良い香りにくらくらしましたw

Jo Maloneはメンズ寄りの香りが多いけど
上記2つは紛れもなく最後までフェミニンな香り。
女性らしさを大切にしたい方にはとってもオススメです!

☆5→☆6へup!

夏場はさすがに薔薇の香りをプンプンさせるのは躊躇われましたが、
少しずつ涼しくなってきて、又この香りを纏いたいと思ってきました。
ボディローションですが、完全に香り目的で使用しています。
上半身に付けると咽せてしまう程、強く香るので、
下半身のみ2〜3pushで充分!
薔薇が薔薇のままで終わる、、、と言うか、
薔薇の香りの範疇で香りが変化する
とっても素敵な香りのボディローション
ポンプ式は衛生的だし、適量出せて使い易いし、
とにかく、
薔薇の香りがほんのり香る素敵な人になれるので大好きです。

*****以前の口コミ*****

レッドロージズ

薔薇の蕾が膨らみ始めると
一足先に薔薇の香りが無性に恋しくなります。

レッドロージズのコロンと悩んで
ゆっくりと長く香り立つボディーローションにしてみました。

しっかりした固めのテクスチャのローションで
夜寝る前に満開のローズに囲まれて眠りに付き
朝方うっすらと香りを感じる程、なかなかの持続力です。

塗った瞬間、ちょっぴりレモン調の青く清々しい薔薇の香りが広がります。
ここはサンタマリアノヴェッラの薔薇水にそっくりの香り!
ミドルノートは本当に薔薇・薔薇・バラ、、、
強香種の薔薇に顔を埋めた感じそのもの!
徐々に肌に馴染み少し甘い蜂蜜の様な香りを残しFade out、、、。

香り目的なので、保湿や成分は二の次ですが、
せっかくコロンの色まで本当の薔薇の色素から取ったというこだわりぶりなのに
もう少し成分も○だったらな〜って思いますが、
香料も基剤も天然onlyだと品質を保つのが難しいのかもしれませんね。

薔薇の香りは大好きだけど、
やっぱり毎日だと飽きちゃいます。
ジョーマロンの奨励するコンバイニングのベースとして
どの香りとも面白く調和しそう、、、。
余裕が出来たら数種のコロンとコンバイニングしてみたいです。

<全成分>
水、アロエヴェラ液汁、トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル、BG、PPG-5セテス-20、香料、水添ポリイソブテン、ヤシ油、酢酸セチル、ステアリン酸PEG-40、ステアリン酸グリセリル、ジメチコン、ステアリン酸ソルビタン、カルボマー、ホホバアルコール、ホホバエステル、トロメタミン、ホホバ脂肪酸イソプロピル、EDTA-2Na、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール

240g

*****他の香りの追記*****
イングリッシュペアー&フリージアのボディローションを頂く機会があり、
口コミを読んで楽しみに(だって高評価なので!!)していましたが、
結構キツい!しかも、手持ちのゲラン『イディール』ボディローションの香り立ちにそっくり。
香水の方では、評価が真っ二つ、ボディーラインは高評価だったのですが、
イディールさえ持て余しているのに、使い切る自信は有りません(泣)
ジョーマローンはイメージではなく、香りの名前がド〜ンとネーミングに使われているので、
まるで、その香りそのもの『だけ』の様な気がしますが、
(これに関しては、洋梨とフリージアね♪と)
ベースには苦手なパチョリがしっかり構えており、イディールのEDPで撃沈した記憶が、、、(><)
まあ、コンバイニングすればいいんですよね〜、
でも、パチョリがあちこちに顔を出す、、、
しかも、1プッシュ下半身に塗っただけでこの持続、すごい、、、。
ジョーマローンって本当に天然香料のみ?
う〜ん、なんだが違う気がする、
それに、結構癖があり使いづらい香りが多い、、、と思う今日この頃なのでした。
レッドロージズは相変わらず、6☆ですが、こちらに関しては2☆です。

ももるりさんのクチコミをもっとみる

ボディローションページの先頭へ