カバーマーク / ベーシックフォーミュラ<S>・<E> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ベーシックフォーミュラ<S>・<E> > 口コミ一覧 > パンテールさんの口コミ

パンテールさん
パンテールさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/10 14:56:46

なんだかんだ27-8年くらい使っています。以前は美容院で売っていて「オリリーエクセレントカバーマーク」と言われていたような気がします。容器も色が薄くなったような。

昔は顔全体に塗っていたのですが、顎のあたりや頬に吹き出物が出てしまうのが気になったので、今は目の周りのコンシーラー代わりに使っています。ウォータープルーフもすごく、プールに入ってもとれませんし、滝汗でもはじいてしまうくらいです。強くこすればとれますが、それでも肌に残ります。コンシーラーの代用で使用した部分はこすれば薄くなってしまうので、カバマをぬった後、粉はあった方がいいと思います。

コンシーラーの代用で使う場合、少しずつ重ね塗りをして周りになじませていくと厚塗りにならないと思います。

しみ、くま、毛穴などをしっかりとカバーするので、落とすのには私はダブルクレンジングをしています。今使っている、スリーのオイルクレンジングでは落ちない部分があるので、その後、石鹸で洗っています。

テクスチャーは少量でよくのびますが、ファンデ自体硬く、ブラシで取ってスポンジや別のブラシで伸ばしています。指でやってもいいのですが、指紋の中に入ってしまってなかなか取れなくなったりするので、面倒でも私はこのステップでぬっています。

テクスチャーがそんな感じなので、本当によく持ちます。私はコスパは良いと思います。

しばらくカバマではないファンデ、ミネラルファンデクッションファンデをつかって簡単に化粧を済ませていたのですが、いつの間にか目の周りに大きなぼんやりじみができてしまって、最近焦っていますが、それだけカバマはしっかりプロテクトしてくれていたんだなと今になってからその実力に驚いています。

カバマは現在いろんなファンデが出ていて、ちょっと軽めが欲しいと使ったことがありますが、やはりカバー力はこのファンデが一番です。

ゴルフもやっていた母もそれこそ50年以上使っているのですが、80過ぎてもシミが本当に少ないです。すごすぎる・・・・

• image.jpg by パンテールさん
  • image.jpg by パンテールさん
  • 4E166A1E-BC14-43D4-A… by パンテールさん

パンテールさんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

ベーシックフォーミュラ<S>・<E>ページの先頭へ