エンジェルハート / ライオンハート オード トワレ 口コミ

アットコスメ > エンジェルハート > ライオンハート オード トワレ > 口コミ一覧 > salvaさんの口コミ

salvaさん
salvaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/30 22:35:11

なんやかんやでリピートしつつも、最近はすっかり離れていましたが、SMAPの解散騒動を見て何か色々思うところがあり…な今、あの某名曲にかぶせたネーミングだったのでまんまと購入。お部屋かご近所用に買いましたが、おもちゃっぽい感覚で使うならまだアリかなと思います。おそらくモチーフになったエスカーダシリーズのような楽しげな気持ちになれる香り。季節は夏かなと思いつつ、炎天下よりはクーラーの効いた部屋の方が良い感じに香るかなと思います。

↓2006年のクチコミ(☆5)
発売当初から気になってはいたんですが名前があからさまに某名曲だったので何となく避けていました。同じく所有しているものと比べてみましたが、基本は同じ香りである部分だけエンジェルハート→桃、ラズベリーピンク→ラズベリー、そしてライオンハート→マリンが入っているのだなと感じました。エンジェルハートで好きな桃部分がないのが残念ですが、エンジェルハートファンの男性に向けての香りだそうなので、付けやすくなっていますね。個人的には南国調の男性よりちょっとひねくれていて通な香り(?)ばっかり付けていそうな男性にギャップを狙って付けて欲しいです(笑)

この系統(トロピカル、シャンプーのような、といったもの)は本当は似合うとも思っていないし好みじゃないんですが、何か嗅いでしまうのが不思議なところ。このシリーズの中では一番安心感が有るので好きです。
あとこの香りが一番私が想像しているシャンプーの香りに近いかな?ボトルの色も好みなので、ミニボトルですがリピートも有るかもしれません。

salvaさんのクチコミをもっとみる

manahomamさん manahomamさん ネットで購入です。 はじめ「若い人に人気だしなぁ、子持ちが…続きを読む
えるざ40さん えるざ40さん 最近、香水ジプシーで…甘めの香りはカルバンクラインのエタニテ…続きを読む

エンジェルハートについて

ライオンハート オード トワレページの先頭へ