ドクターブロナー / マジックソープ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ > 口コミ一覧 > ラヴィアンローズさんの口コミ

ラヴィアンローズさん
ラヴィアンローズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/2 21:11:47

これ1本で顔も体も全部洗えてスベスベ、デリケートな赤ちゃんにも安心して使えます!もちろん可愛いペットのシャンプーもOK!
更にさらに、大切な衣類の洗濯や掃除にだって使えちゃいます♪
そしてなんと!車だって簡単にピッカピカ!
貴方の家のバスルームには数種類のシャンプーボディソープのボトル、家中には使いきれないくらいの様々な種類の洗剤がゴロゴロしていませんか?
さぁ〜、今日からはこれさえあれば全て不要!
ナチュラルでシンプルな安心成分♪
これ1本で、アレコレ使い分けなければならない煩わしさから、ただちに貴方は解放されることでしょう〜。さぁ〜今すぐお電話を!』

な〜んてね(笑)
深夜のTVショッピングには、こんなコマーシャルがよくあるのよね☆
この商品もそうですが、アメリカってホントこんなの好きね〜(笑)

昨年DS徘徊中?(笑)にこの商品と出会い、興味本意でローズの香りを買いました。以来、数本リピートしているでしょうか。
私は体を洗う以外には使っていません。

確か「艶ピカのモデル肌に」とかポップに書かれていましたっけ〜。モデルさんの素肌がどれほど艶ピカなのか存じませんが、この洗浄力はかなりのもので、毛穴に隠れる汚れも皮脂も根こそぎ洗い流される印象です。
故にこちら、乾燥肌敏感肌の方には辛い商品かと思われます。

お湯で流すと全身がスッキーンとするのが実感。
どこかの台所洗剤のCMのように、指先で触れるとお肌がキュキュッと音を立てそうですよ☆
これが、まさに垢抜け肌?(笑)
洗い上がりのこの手触りと感覚が、使い始め当初はクセになりました。

完全オーガニックの数種類の天然オイルを絶妙な比率でブレンドしているそうで、怪しい成分は一切無し!とのことです。
泡立ちに関しては、少量でモコモコの泡ができませんので、ついつい多く使い過ぎてしまうのが残念・・・(私の場合は、です)
香りに関しては、もちろん人工的な華やかな香りではありません。
ローズというよりも、ローズゼラニウムのようにやや酸味を帯びたような香り。

この洗浄力の高さは冬にはややキツいかと思われますが、これからの季節は気持ち良く感じられるでしょう。

私はリピートする予定です。マイルドタイプや他の香りもぜひ使ってみたいわ。

ただし、お風呂上がりのお手入れはしっかりと、ね♪

ラヴィアンローズさんのクチコミをもっとみる

nananamamaさん nananamamaさん 最近使いはじめましたが、1本で10通りの使い道があると聞いて断…続きを読む
シャンパンが好きさん シャンパンが好きさん 特に夏場、ボディシャンプーとして利用しています。 無香料、ロ…続きを読む
あにみんさん あにみんさん ローズ、グリーンティー、チェリーブロッサム、ラベンダーを使い…続きを読む
パーミさん パーミさん もうすでにペパーミントを何回も購入しています。初めは夏、主人…続きを読む
ROM猫銀さん ROM猫銀さん 今までに ・ペパーミント ・シトラスオレンジ ・ティートゥリ…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープページの先頭へ