ボビイ ブラウン / ブラッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブラッシュ(旧) > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/29 15:33:43

■28 Nude Peach ☆5
  Pale nude nectar
  シアーなヌードピーチ(ほぼマット

「シアーな」と書きましたが、やわらかいブラシでは色がのらず(拾えず?)、ややコシのあるブラシでフワッと煙るぐらい含ませて、さらに重ね付けして色が乗ると言った感じです。色のせいなのか、粉質のせいなのか。手間はかかりますが、いい塩梅にニュアンスをかえられます。リキッドファンデの上ならもっと発色がいいと思います。

カラー診断後は、なるべくブルーベースでポイントメイクを選んできましたが(アナリストもパーソナルカラーでそろえるようアドバイス)、クールトーンやウォームトーンだけでメイクをすると、まとまりがあって落ち着いた感じにはなるのですが、正直あか抜けない。塩をちょっと入れると甘みが増すように対極の物をうまく取り入れた方が映えるんですよね。

クチコミで薄付きなのは確認済み。コーラルでもオレンジでもなくスキントーンに近いので、ほんわりウォーム系にニュアンスを変える程度に入り、クールトーンのアイメイクを引きたててくれます。

この色に関してはチークに重点を置いたメイクには向きません(薄くて無理)。Bobbi Brownは、チークの位置づけが重要で華やかなチークが多いのですが、こういう名脇役的チークが出たので再び購入する機会にめぐりあいました。現在ヘビロテ中。

Almondはカラー診断前に買ったもの。肌自体は黄肌なので使えるのですが、時間と共にトーンが落ちます。診断後はお蔵入りしています。

≪成分≫
タルク、シリカ、ステアリン酸亜鉛、ポリエチレン、トリカプリリン、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ミツロウ、ラウレス−4、PEG−150ジステアレート、ラノリン、EDTA−3Na、クロルフェネシン、ソルビン酸 [+/−]マンガンバイオレット、オキシ塩化ビスマス、酸化鉄、赤7、グンジョウ、赤28、赤6、黄5、酸化チタン、マイカ、黄6、青1、カルミン

≪内容量≫ 3.7g 3,780円

アメリカ製

▽--- 2008/03/01のクチコミ ---
■4 ALMOND ☆3
  Toasty almond
  オレンジ〜ブラウンで汚れて見えないチークマット)
  馴染みカラーで浮かず、またシェードのように暗くなることもありません。

ボビィはかっこいいナチュラルなブロンズメイクのイメージがありましたが試してみてよかったです。こちらはマットですがツヤが欲しい時は上に重ねればいいので普段使いに重宝します。
ちなみにボビィ初購入品です。ケースが全部同じなアーティスト系、開けなくても外から色が確認できていいですね。

≪成分≫
タルク・トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル・シリカ・ステアリン酸亜鉛・ポリエチレン・トリカプリリン・ミツロウ・ジステアリン酸PEG−150・ラウレス−4・ラノリン・プロピルパラベン・メチルパラベン
[+/−]酸化鉄・オキシ塩化ビスマス・グンジョウ・マンガンバイレット・マイカ・酸化チタン・赤201・赤202・赤104(1)・硫酸Ba・黄4

≪内容量≫ 3.2g

• BB Nude Peach 28 by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ブラッシュ(旧)ページの先頭へ