佐藤製薬 / タクトホワイトL(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 佐藤製薬 > タクトホワイトL(医薬品) > 口コミ一覧 > ひみつねこさんの口コミ

2021/12/11 05:42:45

万年痒がり肌。
今年は4月頃からもうかぶれが出て首がただれてしまい、家にある市販の痒み止めクリームを塗ってみるもそのこってりさで更に痒みが悪化。
ベビーパウダーで凌いでいましたが、さらっと使える痒み止めはないかと探して、口コミの良かったこちらとを試しました。

半分溶けたマシュマロのようなテクスチャー、塗ると数秒ですーっとパウダーに変化、こういったものを使った事がなかったので面白いです。

基本は朝晩、痒くなったら塗り直すを1週間程、ただれはほとんど治りました!
今はもうタクトホワイトを塗らず、酸化亜鉛入りのボディパウダーで予防するだけで済む段階にまでなりました。

毎年夏は汗疹も出来るので、パウダーで予防しつつできてしまったらこちらを塗ろうと思います。
心強い味方ができました。

ただ、私の場合汗とは関係ない痒みには途端に効果を発揮しなくなります。
そちらがメインなので痒みの悩みはまだまだかかりそうです…

▼追記
必ずと言っていい程ナプキンでかぶれていましたが、ふと思い立ちこちらを塗ったら全くかぶれる事なく過ごせました。
そういったクリームもありますがなんとなくベタつくものはつけたくなくて、こちらはジェル?なので塗った不快感もなく毎月お世話になってます。
手放せない常備薬となりましたので★上げます!

購入場所

効果

商品情報
佐藤製薬
その他
医薬品
関連ワード

ひみつねこさんのクチコミをもっとみる

emiloveさん emiloveさん 紫外線アレルギー持ちで、6月に発症します。 蕁麻疹が約一ヶ月…続きを読む

佐藤製薬について

タクトホワイトL(医薬品)ページの先頭へ