M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > まあもっと♪さんの口コミ

まあもっと♪さん
まあもっと♪さん認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

評価しない購入品

2018/5/5 23:07:47

限定ベアリードレスト。
目の下三角地帯を明るくすることに、命がけ?で研究しています。
目元が暗くなりがちなのが悩みですが、目の下のハイライトを入れるとパーっと顔色が明るくなる私です。

ライトスカペードも使っており、少し底見えし始めましたが、ライトスカペードより白くなります。ライトスカペードは、どういうわけか血色が悪く見えるし、肌になじんで目立たないので、マットチークのぼかしとかに使っていました。

こちらは、ライトスカペードより白く発色し、なおかつ血色は悪く見えなくていい感じでした。ピンク、ブルー、黄色、グリーンの4色がきちんと4つに分かれて入っていて、私は全色均等に資生堂の「あのファンデブラシ」にとり、いったんティッシュの上に払い落としてからブラシで混ぜ、ブラシに含ませ直してから、目の下にポンポンと塗ります。目の下ハイライトを入れるのにちょうどいいサイズのブラシで、ハイライトブラシにしています。

きちんと4色が分かれているので、それぞれの色を単色で使う事ができます。
混ぜて使えば捨て色なし!ピンポイントで単色使いよし!

テスターが、4色の配分が偏っていたので気になっていましたが、現品は割ときちんとほぼ同量ずつ配分されていました。個体差が若干あるので、何個か現品をBAさんに確認していただき、わりと均等に配分されている物を見せてもらい、納得して買いました。

ライトスカペードの、混ざり方がまちまちだったり、単色使いしづらいというデメリットをこちらは解消されています。

定番化希望!

ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ