ヤマノ肌 / ドロンコクレー24 オリジナルWhite 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > ドロンコクレー24 オリジナルWhite > 口コミ一覧 > ガーネットレッドさんの口コミ

2017/2/25 21:37:21

ヤマノ肌「ドロンコクレー24 オリジナルWH」を使ってみました。

別名「白どろ」は潤い重視のしっとりタイプで乾燥肌向け。
使われているどろは、天然ミネラルがたっぷり含まれた、火山灰や溶岩が数千年を経て変質してきたものだそうです。
このミネラルが洗い上がりのしっとり感を出している秘密。
さらに、どろの効果で汚れをしっかり吸着して、くすみを取り化粧水美容液の浸透を良くするんですね。
そして、カロットエキス(肌サポート)・アルニカエキス(肌の柔軟性UP)・マニエロエキス(整肌)という3つの天然エキスを配合。
最大の特徴は、泡立たないということ。
さらにパックとしても使えるんですよ。

使い方は、朝と夜が違います。
朝は適量を取り顔全体にムラなく塗布。
2~3分後水またはぬるま湯で洗い流す。
夜はクレンジング・洗顔後朝より多めに取り、パックの要領で顔全体にムラなく塗布。
5分ほど放置して、肌が引き締まる感じがしたら水またはぬるま湯で洗い流す。

朝の洗顔法で塗って3分放置後洗い流してみました。
洗顔フォームっていうより、フェイスクリームを塗っているような柔らかいテクスチャー。
洗い流すのも黒どろより流れやすいですね〜。
サッと流れて行くので。
(黒どろは結構洗い流すの大変だった・・。)
そして、洗い上がりはとってもしっとりしていて、白くなっています。

• 2017-02-25 21:36:12 by ガーネットレッドさん

ガーネットレッドさんのクチコミをもっとみる

双子ママチェリーさん 双子ママチェリーさん 良質のクレーを配合した通称「白どろ」 クリーム状の柔らかいテ…続きを読む
ぱいみんさん ぱいみんさん もったりとした弾力性のあるクリームで、 顔全体に伸ばしていく…続きを読む
mmm1さん mmm1さん モニターさせて頂きました♪ クリーム状の泡立たない洗顔料で…続きを読む
ikuxxxさん ikuxxxさん プラのジャーボトル。白のクリームでなめらかです。 ほんのりと…続きを読む
jun110778さん jun110778さん 最近流行り(?)のどろんこ洗顔です。 使い方の手順はパックす…続きを読む

ヤマノ肌について

ドロンコクレー24 オリジナルWhiteページの先頭へ