クレンジングリサーチ / ウォッシュクレンジング N 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ウォッシュクレンジング N > 口コミ一覧 > ☆ありっちょ☆さんの口コミ

☆ありっちょ☆さん
☆ありっちょ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/28 23:36:50

肌の生まれ変わり力がイマイチ弱いので、こちらの商品に助けてもらおうと購入しました。

敏感肌用もあったのですが、ピーリング効果や毛穴汚れをきっちり落としてくれそうなこちらを選んでみました。

泡立てネットを使用すると少量(1cm強なのに良く泡立ちます♪
水の量にもよりますが、ホイップの10部立てくらいツノが立ちます。
泡で優しく洗うと、「本当にスクラブ入ってるの??」と思うほど、私はきになりませんでした。
(水多目だとちゃんとスクラブ感じます。)
なのに洗い上がりのこの白さ!
洗浄力高いですね。(手にも影響があります。ちょっとカサツキます。)
顔もやはり少しつっぱり感はあります。
すぐに化粧水をつければ気にならない程度。
洗顔後にお化粧水(手作り)をつけても顔が赤くマダラにもなりませんでした。
(その他の化粧水の場合や、肌がお疲れの際は少し赤くなりました^^;)

薄いメイクならダブル洗顔要らず!(マスカラはポイントメイク落としですが・・・。)
¥700−くらいでこの量!

3日くらいに1回。夜使用。
やはり高い洗浄力なので、油分も持っていかれます。
洗顔後数時間経つとテカっといつも以上に油が出てきます^^;

小鼻が気になった時は、小鼻のみ水で濡らし、鼻にそのまま洗顔料を付けてくるくるしています。(優しくなでる程度)

• クレンジングリサーチ by ☆ありっちょ☆さん
  • クレンジングリサーチ by ☆ありっちょ☆さん

☆ありっちょ☆さんのクチコミをもっとみる

たこのからあげさん たこのからあげさん 泡が濃密でモッチモチだから へたることなく最後までたっぷり…続きを読む
みみみふくさん みみみふくさん さっぱりしてスクラブが気持ちいいです。 洗いすぎると赤みがで…続きを読む
ちょんめさん ちょんめさん メイク落とし、洗顔、角質ケアが1本でできる1本3役の洗顔料です…続きを読む
えりふぁなさん えりふぁなさん メイクも落とせるW洗顔不要のものを探していました。こちらはス…続きを読む
ひょうたんつぎさん ひょうたんつぎさん りんごが爽やかに香る、スクラブ入りの洗顔料です。 いつもはダ…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ウォッシュクレンジング Nページの先頭へ