ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/27 04:13:02

ミネラル成分しか使ってないパウダーファンデということで、ミネラル系コスメも、いわゆるこういう粉々したパウダーファンデも初体験でしたが、これは買って大正解でした。

専用のブラシも一緒に購入して使っているんですが、素肌感を残した非常にナチュラルな仕上がり。
日中暑い中だとマスクで擦れて多少毛穴落ちしましたが、嫌なヨレ方もなく、汚いなって印象にもあまりなりません。

まぁ、仕上がりや毛穴落ちという話で言えば、世の中にはもっと良い商品はあるんですが、個人的に1番気に入ったのは、肌荒れが全く起きない点。

ファンデは高いものからお安いとこまで色々試してみましたが、使い続けると大抵ニキビができて、「ああやっぱり肌に負担かけていたんだな」と思ってきました。
が、こちらの商品はそのファンデが原因(と思われる)肌荒れとは無縁の商品で、その点が非常に満足花丸です。

色を酸化鉄を使って作っているそうで、そのせいで一瞬鉄くさいなと思う瞬間もあるので、その点でマイナス1点。
でも、使い続けたい商品のひとつですね。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

Kana.sさん Kana.sさん 程よいマット感でベタつかず、マスクをしていても崩れにくいです…続きを読む
YOU2さん YOU2さん 03番、フェアリーライト使用です。 ミネラルファンデーション…続きを読む
こまり818さん こまり818さん ベアミネラルのファンデは初めてです。 まず開けてみて、中蓋が…続きを読む
yuna**さん yuna**さん 長い時間自分の肌に生涯のせるものとして 肌にも、健康にも、そ…続きを読む
myaomyaochanさん myaomyaochanさん 以前オンリーミネラルのこの手のファンデーションを使って、「め…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ