カバーマーク / コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> > 口コミ一覧 > 龍角さんの口コミ

龍角さん
龍角さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/18 00:31:22

他のクチコミでもものすんごくテカる事をクチコんでますが、下地+パウダーメイクだけでどうにかテカらん下地はないものかとずっと探しておりました。

皆さんのクチコミをみて使ってみたくなり、サンプルを購入しました。

振って使うタイプですね。サンプルにもちゃんと混ざり玉が入ってて優秀!

サラッとしたテクスチャーだから伸びがいいです。パール入りで多少のアラを隠してくれます。いつも下地はスポンジで叩いて馴染ませますが、コレは指→仕上げに手で全体をプレスの方が程よく馴染んで、かつベール感がでる気がします。

そして、肝心のテカリ具合ですが…

全然テカらない!ステキ!

昼過ぎまで放っとくと流石に多少テカりますが、多分私の肌質でこのレベルなんで、普通肌の方は全くテカらない人もいるはず!

で、これは皆さんおっしゃられてますが、毛穴詰まりは、まぁ多少ありますね。。
テカらない系のヤツは毛穴に入り込んでテカリを抑えると思うので納得して使っています。

ファンデ付けない派なので、コレとカバマのブライトアップファンデーションコンシーラー)と仕上げのパウダーで肌を作っています。

コレに変えてから「肌がきれい」と褒められることが多くなりました。
ちなみにこの商品は1年半ほど前から使用しています。

ノーファンデ派はパール入り下地に限る!

★肌質・・・混合肌
★伸び・・・そこそこ伸びる
★カバー・・・パール入りなので多少のアラは隠れる
★オフ後・・・肌は疲れない
★香り・・・少しある。変なにおいではない

龍角さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆あさみーん☆:::☆さん ☆:::☆あさみーん☆:::☆さん 夏はこちらを使用。 付け心地も軽く伸びるので良いです。 続きを読む
o000oさん o000oさん 安定した使い心地で、気付いたら10年以上リピートしていました。…続きを読む
ゆず.さん ゆず.さん 脂で崩れる方!!おすすめします。 油田肌の私、化粧崩れは仕…続きを読む
にきび撃退!さん にきび撃退!さん ファンデをカバーに変えてからずっと使用してます。 下地って効…続きを読む

カバーマークについて

コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>ページの先頭へ