キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > Sapphire☆;:*さんの口コミ

Sapphire☆;:*さん
Sapphire☆;:*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/30 15:39:42

【追記】
PW28スイートコーラルも買いました。
これで全5色所持になりました。
PW30ストロベリーレッドとPW27ベビーコーラルの中間っぽい色です。
流行りの赤チークがほわんと色付く感じで、ベビーコーラル同様赤ちゃんみたいなほっぺになれます。
細かいシルバーラメ入りですが、目立ちません。
嫌味のない赤チークです。
キャンメイクのコーラルチークは赤ちゃんのほっぺみたいになれるので外れがありません。
赤リップにもオレンジにもピンクにもベージュにも…どんな色のリップにも相性が良さそうな色です。

━━━━以前の口コミ━━━━━━━━

4色持っています。
PW20、PW25、PW27、PW30です。
600円以内で買えるチークなので、最初からブラシには期待しない方がいいです。
コンパクトでシンプルで可愛くて安いです。
どの色も日本人ならどんな肌色の方でも似合いそうな色です。
因みに私はくすんだ黄色みの強い地黒です。
ピンクよりオレンジやレッドが似合う肌色です。

PW20 ロリポップピンク(シルバーラメ多め)
買ってから知った恋コスメです。
このシリーズで一番最初に買った色です。
ピンクが苦手な肌色なんですが、これを付けると顔色が明るくなり、色白に見えます。
第一印象が良くなるチークです。
このチークを付けると年齢性別問わず「なんか今日いいね」と言われる事が多いです。
やや大きめのシルバーラメが入っていますが、その内取れてくれるので気にしてません。
この4色の中では一番薄付きです。
アイメイクとリップメイクが強めの日の抑え目チークとして活躍してくれています。

PW25 シュガーオレンジ(ゴールドラメ多め)
ゴージャスで健康的なオレンジです。
ゴールドラメがザクザク入っています。
少しくすんだオレンジ色で、私の肌色だと同化してしまうのであまり使っていません。
ゴールドラメとオレンジがとても綺麗なので、アイシャドウに使おうと思います。

PW27 ベビーコーラル(ゴールドパール入りマット)
パールが入っていますが付けるとマットになります。
名前のとおり赤ちゃんみたいなほっぺになります。
デートに付けて行ったら「今日はなんとも言えんほっぺやなぁ」とほっぺたをつねって伸ばして褒めてもらえたので、デートによく付けて行ってます。
この色は言葉では言い表せないです。
付けてみないと良さが分からない色です。

PW30 ストロベリーレッド(シルバーパール入りマット)
赤い!けど、いい!!
お風呂上りの色っぽい上気した頬になります。
付ければ朝でも即お風呂上がり!
ただ、やっぱり赤いのでアイメイクが薄いときに選んだ方がいいです。
この色を使うときはベースメイクを仕上げて最初にチークメイクをして、このチークを中心にして全体のメイクバランスを取る事をおすすめします。
来週に花火大会があって浴衣を着るのでこのチークと赤グロスで色っぽく仕上げようと思っています。
頬骨にそって入れるとヘルシー、キュートに見えます。
付けると透明感のあるマットに仕上がります。
この4色の中で一番濃いです。

どの色も発色はいいけど、持ちが悪いです。
私は同系色のマジョマジョのリキッドチークやキャンメのクリームチークの上からこのチークを乗せています。
クリーム系チークの上から乗せると一日色が持ちます。
あっと言う間に廃盤になる事があるので、少しでも気になる色があったらすぐ買う事をおすすめします。
このチークはどれも自分の肌と馴染む事を前提にして作られてるのか!ってくらい馴染むし透明感が出るので、挑戦しやすいです♪
そこのあなた、迷っているなら買って下さい!その選択は間違っていません!

• 2013-12-30 15:29:28 by Sapphire☆;:*さん
  • 2013-07-18 22:10:24 by Sapphire☆;:*さん

Sapphire☆;:*さんのクチコミをもっとみる

mori3desuさん mori3desuさん 【PW39スミレパープル】プロ診断済(13タイプ夏夏・6タイプ夏春…続きを読む
ななしガイルさん ななしガイルさん 限定色のPW45を未だに使っています。薄めブラウン。チークはもう…続きを読む
ブルーペッパーさん ブルーペッパーさん リーズナブルな価格、色、質感、使用感、もち、容器…どれをとっ…続きを読む
awmpさん awmpさん プチプラなのに種類が豊富で色付きもとても良いです。仕上がりも…続きを読む
lcaecleさん lcaecleさん PW42シアーピーチ 〇 粉飛びしない、きれいな発色、適度な艶…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ