キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > mori3desuさんの口コミ

mori3desuさん
mori3desuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/4 16:06:35

【PW39スミレパープル】プロ診断済(13タイプ夏夏・6タイプ夏春)
アイシャドウとして使ってみたところ、なかなかいい感じです。白みパープルで気に入りました。
もしチークとして使い切れないのであれば、二重幅に塗ってみてほしいです。普段のアイシャドウに足すだけで雰囲気変わりますよ。
・・・・・・
カラー問わず迷っている方は是非試してほしい。既に5年以上経っており、いい加減捨てなければと思いつつ愛用し続けています。やっと1/3くらい減り、劣化したような感じもありません。

写真は最近購入したtoo faced(クレイジーインラブ)との比較です。キャンメイクは青みがより強く、頬の赤みが気になるブルベの方に良さそうです。
そして一生底見えしないんじゃないかと思うくらいコスパがいい。回し者ではありませんが、個人的に買わない理由はないと思っています。
・・・・・・
こちらのチークに限らず、ツールに投資することが大事ですね。極端な話100均のものでも良くて、単品のブラシにするだけで全然違います。

デパコスを付属のブラシで塗るくらいなら、プチプラチークブラシで塗るほうが費用対効果は高いはず。同じ金額で何種類も買えますし。(どちらも投資できるのが一番ですが)
アルティザン&アーティストの熊野筆を使っていますが、安いもので全く問題ないです。
・・・・・・
メイクを覚えたてくらいの時に購入しましたが、今でもこちらを使っています。ティッシュで量を調整するのも全く罪悪感がありません。

PCに合っているのと、パールがないのが意外と使いやすい気がします。どんなハイライトと合わせてもギラギラすることなく、TPOの心配もないです。たまにデパコスのチークを見たりするものの、ちょっとした違いに何倍も払う気になれず、結局はこれに戻ってきます笑

チークを試したい方、ガッツリ使う用に探している方、学生さんなど、どんな属性の方にも自信を持ってオススメできる一品です。
・・・・・・
今までピンク系を使用していたのですが、顔に若干赤みがあるからかパープル系のほうが違和感がないです。

ブラシに取り、一旦ティッシュで粉を落としてから大きいブラシでササっとつけています。
デパコスのチークに手を出した事がないので比較は出来ませんが、粉落ちなど気になる点は特に無いです。欲を言えばパールなど立体感の出る質感になれば良いなと思います。

このお値段で特に気になる点が無く、色白の肌にも浮かず重宝しています。気になる方はお試し感覚で購入されても良いかと思います。

• 2022-09-26 18:03:20 by mori3desuさん

mori3desuさんのクチコミをもっとみる

ななしガイルさん ななしガイルさん 限定色のPW45を未だに使っています。薄めブラウン。チークはもう…続きを読む
ブルーペッパーさん ブルーペッパーさん リーズナブルな価格、色、質感、使用感、もち、容器…どれをとっ…続きを読む
awmpさん awmpさん プチプラなのに種類が豊富で色付きもとても良いです。仕上がりも…続きを読む
lcaecleさん lcaecleさん PW42シアーピーチ 〇 粉飛びしない、きれいな発色、適度な艶…続きを読む
くまねこ456さん くまねこ456さん 人気のほどに激しく納得! 薄づきなのにしっかり発色するという…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ