キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > ななしガイルさんの口コミ

ななしガイルさん
ななしガイルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/18 21:17:33

限定色のPW45を未だに使っています。薄めブラウン。チークはもうこれしか残していません。
小麦肌にも血色感の宿る絶妙なお色。
マットな質感のチークは、仕上がりという点ではデパコスとプチプラにあまり差がないように感じます。もちろん色味や粉質などの差はありますが。
粒子も十分細かくて発色も良いです。プレスも固すぎず。

あとはパッケージがコンパクトでかさばらない。かと言ってすごくダサいわけでもない。ブラシも付いている!無駄がなくて素晴らしいの一言です。

まだまだ残っていますがさすがに買い直したいので、再販もしくは定番化を待ち望んでます!

2020年投稿:
新作のPW45ヘーゼルブラウン使用。なんて使いやすい!おすすめです。
見た目は薄いブラウンですが、肌にのせると何となく白っぽいコーラルに見えます。やや赤みがあるように見えるのは目の錯覚でしょうか。
頬に血色感は欲しいものの腫れぼったい頬、しかも色黒なのでどんな色が良いか分からなくて。ブラウンに挑戦したいと思っていた矢先、こちらが新発売していたので購入。
マットで赤みが少なく、そのため自然な発色で気に入りました。今までパール感のあるピンクチークを使っていましたが、マットもやはり良いですね。

テスターでは分かりませんでしたがブラシを使うと意外と発色が良いです。ブラウンだからといってつけすぎ注意です。

2019年投稿:
PW41アンティークローズ。イエベ秋色黒です。めちゃくちゃ気に入りました!
見た目通りのくすみローズピンク。発色はほとんど見たままで、わりと薄付き。くすみ過ぎない絶妙なお色だと思います。
オータムタイプはくすみピンクが得意ということで色々試してきましたが、パープル過ぎて血色悪く見えたり、パステル過ぎてアホに見えたり…。
これは時間がたっても変に浮くこともなく、本当に良い色を見つけられました!同じイエベオータムの方にぜひおすすめします。

ななしガイルさんのクチコミをもっとみる

mori3desuさん mori3desuさん 【PW39スミレパープル】プロ診断済(13タイプ夏夏・6タイプ夏春…続きを読む
ブルーペッパーさん ブルーペッパーさん リーズナブルな価格、色、質感、使用感、もち、容器…どれをとっ…続きを読む
awmpさん awmpさん プチプラなのに種類が豊富で色付きもとても良いです。仕上がりも…続きを読む
lcaecleさん lcaecleさん PW42シアーピーチ 〇 粉飛びしない、きれいな発色、適度な艶…続きを読む
くまねこ456さん くまねこ456さん 人気のほどに激しく納得! 薄づきなのにしっかり発色するという…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ