キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > ♪ゆきんこ:*:゚♪さんの口コミ

♪ゆきんこ:*:゚♪さん
♪ゆきんこ:*:゚♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/8 21:56:09

ブルベ向けの色味
PW39 スミレパープル
PW41 アンティークローズ
PW42 シアーピーチ(限定色)

イエベ向きの
PW40ミモザイエローを試しました。

私はブルベ夏、肌は明るめの色です。
購入したのは
PW39 スミレパープル
初めてのキャンメイクです♪

プラムピンクは小豆のような深めの色です。
シャープに斜め付けしたら格好良い大人顔になりました。THREEの05に似てるかも。
付属のブラシでつけると濃く付き過ぎるので大きなフワッとしたブラシでつけています。
フィニッシュパウダーの前につけて調整しても良いと思います。

スミレパープルはCLINIQUEのパンジーポップ似で有名ですよね。
パンジーポップよりピンクが強いですが、透明感が出て女性らしい淡い頬になります。
チークに悩んだ時はとりあえずこちらをつければ何とかなります。笑
他のチークに軽く足しても綺麗なので大活躍しています。

手持ちの品と傾向が似ている為購入には至りませんでしたが、どの色も使いやすそうで
色持ちも良かったのでキャンメイクすごい!と思いました。

アンティークローズはlaura mercierのチャイに赤みとくすみが足されたようなお洒落な色でしたし

シアーピーチは白っぽいピンクでチークとして単体で使うというよりは、ブルベ向けのチェンジャーとして使えそうでした。

ミモザイエローは本当にミモザのようなはっきりした黄色でブルベの私は予想通り撃沈…黄色のアザのようになりました…。
イエベさんは可愛く使えると思います。

追記します。

PW42 シアーピーチ(限定色)
白っぽいけれどピンクがはっきり出るので
プラムピンクを囲ったり、スミレパープルのグラデーション用に追加購入しました。

思っていた以上に艶感が強いので、加減を間違えるとピンクっぽい可愛いらしすぎるお顔になってしまいます。
目周りと頬には使えますが、鼻やおでこのハイライトにはピンクが目立つので40歳の私には合いませんでした。

お若い方向けなのでしょうね…
アラフォーで他のハイライトをお持ちならスルーして良いかも…

PW38 プラムピンク

先日旅行先にチークブラシを持って行かなかった時に
指でぽんぽん付けしたら、ナチュラルな血色が出てとても良かったです!

1.アルコールティッシュで指を清潔にする。

2.人指し指の油で粉が固まると嫌なので枠に沿って指にとる。
3.人指し指と親指を擦り合わせて色を調節してぽんぽん付ける。

皆さまはご存知の事かもしれませんが、クリームチーク以外を指で付けると言う発想が私にはなかったので一応記しました。

• _20190612_ by ♪ゆきんこ:*:゚♪さん

♪ゆきんこ:*:゚♪さんのクチコミをもっとみる

k_mama_さん k_mama_さん 発色が素晴らしいです コスパ的にも満点です続きを読む
スイートホリックさん スイートホリックさん 紫っぽいのを買いました。他のチークではあまり見かけないので。…続きを読む
ちーずフォンデュさん ちーずフォンデュさん とてもサイズ的にはコンパクトなので持ち歩きで お直し用にぴっ…続きを読む
ヒステリックGReeeeeeNさん ヒステリックGReeeeeeNさん キャンメイクってドラッグストアでいつも用がなくてもふらっと入…続きを読む
♪ぬこちゃん♪さん ♪ぬこちゃん♪さん 【pw40ミモザイエロー】 大きめのブラシでふわっと広範囲に入れ…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ