キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > シシリエンヌ@ねこさんの口コミ

シシリエンヌ@ねこさん
シシリエンヌ@ねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/11 13:25:50

キャンメイクのコスメを見直す機会になったお品です。

私は50代前半。ブルベだ!という真っ白の肌をしています。大抵の下地やファンデは、一番明るいものでも、まだ合わない時があるくらい。

若い時はディオールのピンクのチークを時たまなんとなく使っていました。それから時が経ち、自分が今、やっともう一度お化粧をしたいと思った時、以前のようにただ、ぼんやりピンクを使っても似合わない気がして、キャンメイクのクリームチークを試したのです。ところが、これは失敗。可愛いネーミングも発色もいいですが、かゆくてかぶれました。それからしばらくは、チークなし。それもなんとなく寂しい顔になっていて、困っていました。

ある時仕事で、どうしてもお化粧しなくてはならず、PW39スミレパープルを試したところ、これが大ヒット。かぶれも痒みもありません。アラフィフもなんのその。上品な発色で、時間が経っても粉落ちせず、よく似合いました。ずっとそれ1色でいるのも飽きがきて、PW38プラムピンクと、PW39ローズレッドを購入。愛用しています。

プラムピンクは塗るとじゅわっとにじむような血色肌になり、ただのピンクでは物足りない大人にもよく似合います。口紅の色も選ばないので、見た目のお色目より使いやすい気がします。扱いの難しいと言われるローズレッドですが、お若い方は肌がきれいなので、確かにほんのり少しだけがいいでしょう。私のようなアラフィフは、逆に大きなブラシで思い切ってふわっと載せると、暗い感じが飛んで、ぐっと華やいだ上がった顔になります。発色がいいので、やりすぎにならないよう気をつけろと言われるチークですが、入れる場所を悩みすぎず、しっかり余分の粉を落として、頬を包むようにのせるのが吉。明るい印象で元気に見えました。

話題の&beのルミナイジングパウダー・ローズグロウや、ADDICTIONのザ・ブラッシュニュアンサーと合わせると、ぐっと良くなると思うので、そういう使い方をしていきます。

これから足すなら、コーラルピンク系をどれか1色。流行りのオレンジメイクでやってみたいです。一般的に『ピンク』と言われるお色目は、このシリーズ、大人には向きません。白っぽく飛んでしまって無理してピンクにしました。という感じになります。ご自身のお肌の色によく似合うお色を選べば、キャンメイクだって怖くありません。プチプラ万歳!って感じです。

シシリエンヌ@ねこさんのクチコミをもっとみる

ようこ1967126さん ようこ1967126さん PW40ミモザイエローを使用中です。 ネットで書かれているように…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ