M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > ぼやきコスメさんの口コミ

ぼやきコスメさん
ぼやきコスメさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/5 15:23:01

【DUBONNET】ややブラウンがかった深い赤
赤リップ欲しいと思って買いました。

キラキラなしのマットな見た目ですがつけるとマットじゃありません、
滑らかな上品なツヤという感じ、アンプリファイドの不思議。。。

#迷ったので比較#
シンの方が紫
スタディッドキスの方が微妙に明るい赤

公式には”深いコクのあるワインパープル”とありますが紫味は感じません迷っている方念のため。

実はSHISEIDO ROUGE ROUGEも見ていて、
滑らかで厚みを感じないのに発色するテクスチャーがいいと思いつつも色がイマイチ気に入らずMACへ
やはり私にはMACでした(^_-)

【DEEP ROOTED】グレーとトープのmix、マット
かなり個性的なの買っちゃました笑
私はゴスメイクしないので薄く指でトントン延ばす使い方です。
カラーレスメイクの時に手持ちのNYXのMega Sgine Lip Glossの108DESERTと組み合わせると発色と持ちが良くなります。
赤みピンク味が強すぎるリップに組み合わせても使っていける子です。

【LLAP】限定品 / 茶寄りのベージュ
フロストの質感が光って白っぽく見えますが色味は濃い方だと思います。
定番品にありそうな色ですがスター・トレックコラボの限定品でした。

手持ちのNYC ULTRA MOIST LIPの301(cafe)がkookyに似ていて使っていたので比較画像撮りました。

cafeがクールトーン、
LLAPがウォームトーン

という感じで服装で使い分けています。

【SYROP】 曇ったピンク? モーブ?
と言ってもシアーな発色で淡い。
ペカーっと原色系のピンクではないです。
元の唇の色に影響されると思いますが写真載せておきます(リップ直塗りで一往復)。
本体に微量のチラチラはありますがつけるとラメ・パールなし。

【MIDIMAUVE】ブラウン味の暗めモーブ
syropに結構似てますね^^;
こちらのほうが秋っぽい。
ベージュ、ピンク・パープル、ブラウンが影響しあってる感じ。
複雑で大人っぽい色味です。
目立たないけどよーく見ると艶に見えるパール感あり。

【FRESH BREW】暗いベージュ
赤みもない茶色味もない暗めのミルクココアのような発色です。
ラメ・パールなしでも艶がきれいなので存在感ありで大好き!

【SISS】薄ベージュ
唇の色を消すのに重宝しています。
GELやKOOKYは手軽に好きな唇に出来る感じですが、
時間があってきちんと作りこみたいときにはSISS愛用♪
ただラインをとる・グロスをきちんとつけるなどを怠ると
雑な感じ?というか、汚らしく、というか
とにかく高級感が著しく損なわれるので注意してきちんとつけてます。

【GEL】
下のkookyと良く似ています(^^ゞ
あえて区別すると、
kookyがピンク系 gelがオレンジ系
という感じでしょうか。
私には使いやすい色です。
唇の色が赤っぽくて消したい人のキラキラヌード系にはお勧めです!

限定?の【kooky】
とにかくパールパールで色味はあまり出ないカンジ
唇につけたら白っぽくなります。
日焼けフェイスにつけたらそりゃカッコイイ!
濃い目のラインひいて夜用にもOK
唇も意外にも荒れないのでビックリ!
定番にしたいけど、限定かーぐっすん

• 16-11-05-15-16-39-28… by ぼやきコスメさん
  • 2016-09-29 02:54:04 by ぼやきコスメさん

ぼやきコスメさんのクチコミをもっとみる

うるちゃん1220さん うるちゃん1220さん 色のサンプルを見て一目惚れして購入しました! 想像以上に肌色…続きを読む
ねこままSさん ねこままSさん MACの粘膜リップ ・スウィーティー(ラスター) ・クレーム…続きを読む
極寒冷凍庫さん 極寒冷凍庫さん 普段使いしてます! 職場でも使える色味があったり、お出かけの…続きを読む
アクセルズさん アクセルズさん 大好きすぎるリップ♪ 塗り心地・色味・色もち 全て良いし、乾…続きを読む
ボクの現在地さん ボクの現在地さん 定番で安定のMACのリップ。 昔から人気も高く何色も集めてたし…続きを読む
リップスティックページの先頭へ