M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2013/6/30 22:49:58

MACが大好きでこちらのリップスティックは50本以上所持しています。

たまに限定色が復活色として再販されるときに思うのですが
以前のものと比べるとどんどん質が良くなってきています。

特にラスター、クリームシーンは保湿効果が高く使いやすいので
初めて使う方は上記の種類からカラーを選ぶのがおすすめです。

画像1左側 リップスティックから順にクチコミしていきます。

ファッションセッツコレクション第2弾から
★シリー (マット)
中間調の青みピンク。
いかにもMACやNARSなどのアーティスティック外資系ブランドが得意とする高彩度で華やかなお色です。
キャンディヤムヤムに比べると黄味寄りで彩度が落ちます。

ベーキングビューティーコレクションから
★ピュア デコレーション (クリームシーン)
ヌーディピーチ。
ミスやシスと違い完全に素の唇の色を消すことのないセミシアーな発色です。
既存色から例えるならクリーム ドゥ ヌードに近くクリーム ドゥ ヌードよりピーチ寄り。
ナチュラルに可愛い。そんな感じの印象です。
上にピンクやオレンジのグロスを重ねてもとびきり可愛くなります。

★ラベンダーホイップ (クリームシーン)
ライラックピンク
肉眼で見るとくすんだお色に見えますがつけてみると、
ピンク寄りのライラックで思ったより使いやすく、すごく綺麗なお色です。
ただこちらはやはりライラック、目の下のクマや肌のくすみが際立ちやすいのでベースをきちんと整えて肌に血色感を出すことが必須です。

★ラズベリースワール (クリームシーン)
ライトピンク
青み8.5黄み1.5くらいの割合のほぼ青みピンクに近いお色味です。とにかく青みと黄みが絶妙にブレンドされていて可愛すぎます!
これをつけたらとびきり可愛い服を着て外に出たくなる、そんな感じのお色。
青みピンク好きな方なら絶対気にいるカラーです。

★サウンズ ライク ノイズ (マット)
マンダリンオレンジ。
ヘイリー・ウィリアムズ(パラモア)コレクションからです。
オレンジ強め黄色少々、高彩度。
こちらオールアバウトオレンジコレクションで出しても良かったんじゃないかと思うくらい素敵すぎるオレンジです。
赤みの感じないオレンジでとにかく可愛いです。
単色でオールアバウトオレンジのモデル使用色にとても似ています。
(オールアバウトオレンジコレクションのモデル使用色はタンジェリンドリーム+ライジングサンです)

★リリ ウー (レトロマット)
ベリーレッド
ピンク味のあるクールトーンのベリーレッドです。
こちらはリアーナコラボのコレクションからオンライン限定色です。
サイドにはリアーナの愛称である「 RiRi」のサインが刻印されています。
リアーナとのコラボはまだ続く予定でこちらのリップスティックは今後店頭で購入可能になる可能性が高いです。
こちらはリアーナが愛するルビー ウー(日本未発売、海外既存色)からインスピレーションを得て作られたカラーでルビー ウーとほぼ同じカラーです。
目元が引き立つお色です。
ロシアンレッドより高明度でピンク寄り。

オールアバウトオレンジコレクションからは復活色について
★フラミンゴ (ラスター)
ミルキーなコーラルピンク
塗ってみると思ったよりピンク寄りな発色です。
高彩度、高明度でネオンのような色合いです。
蛍光ピンクという言葉がぴったりきます。

★ラズルダズラー (ラスター)
ミルキーなコーラルオレンジ
こちらはコーラル寄りでポップなメイクを楽しみたくなるカラー
明度も彩度も高い方ですがフラミンゴに比べるとどちらもほんの少し低くなり落ち着いた印象。

★ネオンオレンジ (アンプリファイド)
赤みがかったオレンジ
原色に近く、高彩度ではっと目が覚めるようなオレンジです。
ぽんぽんづけだと可愛く、はっきりとつけるとランウェイでモデルがつけているようなファッショニスタ的な雰囲気のオレンジに仕上がります。

オールアバウトコレクションのリップスティックは他にもあるのでまた次回追記します。

読んでいただきありがとうございます^^

• MAC リップスティック by LARA!さん
  • MAC リップスティック スウォッチ1 by LARA!さん
  • MAC リップスティック スウォッチ2 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

リップスティックページの先頭へ