M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/10 13:56:02

Who's That Chick (フロスト)

追 加 購 入 〜 ・・・しました orz

やはり今年のオレンジの誘惑には勝てませんでした。
まぁ、久しぶりのパールカラーだし、価格帯的にも手が出し易いというのもありまして・・・^^;

素直な、というか、ストレートなオレンジカラーに感じます。パールの所為でしょうか、橙色と例えるほどこってり濃くない印象です。100%オレンジジュースと100%人参の野菜ジュースをハーフ&ハーフでブレンドした感じの色(笑
付けるとツヤパール。(そりゃそうか^^;)最初のタッチアップ時と同様メタメタ感はないんですが、もうバッチリ!!Ъ≧∀≦)グッ!・・・というような感はやっぱりありませんでした。

で も !!

下地にノンパールのベリー系のリップを薄く仕込む事で、問題解決。
ものすごくしっとりしたツヤ感のある、無花果を思わせるようなリップになりました。
単品で使う時は、もう少ししっくり行くように考えたいと思います。

まだ残っていてくれて良かった♪(果たして良かったのか・・・?!)

riri woo(マット

時間調整の為、ふらりと寄ったM.A.C
何を探す訳もなく、見てるだけで特に買う予定もなかったのに、推しに負けて購入(笑
見てもつけても目を引くすごーく綺麗な、たぶん、青味も黄味も桃味も黒味も、なーんにもない混じり気なしのTHE 赤。

手持ちには無い赤です。
赤は幾つか所持してるんですが、そう、上記の様に思っていた赤リップもありました・・・が、コレを見たら撤回しなくては。^^;
質感はマット。極めたね、的なマット感と色でいい塩梅の女度具合になります。なるんですが、極マットのお陰で唇パッサパサになりました。こんなに乾燥するリップは初めてです・・・(((σ(・ε・;)
なので、私はEアーデンのエイトアワークリームを馴染ませてから、このリップをつけるようにしてます。

このTHE 赤。は、ぐりっと付けてしまうと唇の粗が目立ちます。でもグロスを付ければナントカなるかもしれません。
わたしはグロスを使わずに、クリーム塗ってからぽんぽん付けにしてます。わたしの場合、この色はこの付け方が一番しっくり合っているようです。
・・・どのみち、スタンダードに付けても上手く纏まらない感じなのでT∀T

他に気になったのはオレンジ。ちょっとメタルチックなパールの綺麗なオレンジでした。ただ、パールのリップはあまり付けないので見送りです。
タッチアップでは、思ったほどメタメタしてなくて悪くないなーと思ったんですが、なんだかイマイチ納得感が得られなかったのでやめておきました。
夏にオレンジ大漁だったし^^;

でも、赤とオレンジなら断然赤が似合う!!てか、赤じゃないとダメ!!とのBAさん方の推しに押し切られましたが、意外と使えるので購入して良かったかも^^

単品使いの乾燥がかなり強いですが、色は気に入ってるので甘めの☆4つ。

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

おかめなっとうおいしいなぁさん おかめなっとうおいしいなぁさん 付けてみると、とっても発色が良く、血色も見えて休みの日には必…続きを読む
海鮮ドんさん 海鮮ドんさん 発色が良くテクスチャーも固めで色持ちもよかったです。 色移り…続きを読む
ラプってる?さん ラプってる?さん カラバリが多くて 自分に合う色が見つかるし どの色味も可愛すぎ…続きを読む
スタンハンセンさん スタンハンセンさん 姉からのお下がり、ハイライトを持っています。 香りはバニラ、…続きを読む
パパパパーコさん パパパパーコさん 発色も良く、落ちにくくおすすめ! 持ち運びしやすいです!続きを読む
リップスティックページの先頭へ