M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > yumiyumi3さんの口コミ

yumiyumi3さん
yumiyumi3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/13 23:26:41

新しく限定発売された色味に関して口コミします!

今回は3色の限定発売で、全色マット系仕上がりです。リリウーは前回と同じカラーですが、後の2色は新しい色です。

写メ1左から右へ:
・プレジャーボム:マット仕上がりのフューシャピンク。とても鮮やかでパキッと発色します。ニュートラルトーンだと思います。派手だと感じた方はステインとして使うのをオススメします。夏とかに使いたい色ですね。やはりマットなので、唇は乾燥しますが、リリウーよりはマシです。
・リリウー:レトロマット仕上がりです。前回とまったく違いはありません(パケ以外)。寒色系レッドで、歯を白くして見せてくれます。こちらレトロマットフィニッシュの為、直接塗ると結構固く乾燥しがちなリップです。ちょっとでも唇が乾いていますとシワとか乾燥した部分が強調されるので、使用前にはちゃんとスクラブで処理しておくのをおすすめします。
・バッドガールリリ:マット仕上がりのナチュラルブラウンピンク。ヌーディな色ですが、しっかり発色します。他社でとても近い色はボビィブラウンのソフトヌードです(マックが売り切れてましたらこちらをオススメします☆)。レトロマットほどの乾燥はありませんが、やっぱり綺麗に前処理してから付けると綺麗に見えます。

バッドガールリリが前回のヌードに似ているかなと思って比べてみました。結果、全然似てません。
画像を見れば、ヌードの方がブラウンが強く、バッドガールリリはピンクっぽいです。ヌードの方がクールな雰囲気になります。

来年のヴィヴァグラムスポークスウーマンはリアーナに決定したので、リリとのコラボはまだまだ続きそうですね☆

• 2013-12-13 23:23:18 by yumiyumi3さん

yumiyumi3さんのクチコミをもっとみる

maaayuuu☆彡さん maaayuuu☆彡さん 発色が良い! 値段も他のデパコスより安いので何本か色違いも欲…続きを読む
スイーツジュエリーさん スイーツジュエリーさん 就活の時からお世話になってます。 よく使う使用色はピーチブロ…続きを読む
あや1765さん あや1765さん パラマウントを購入。 TikTokでおすすめのデパコスリップないか…続きを読む
かすたに☆さん かすたに☆さん 口紅の中でもMacって好き。 大好きなコスメです。 一時期集め…続きを読む
つちももさん つちももさん 発色もよく色持ちのいいマット リップでお気にいりです! すー…続きを読む
リップスティックページの先頭へ