M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > Celaさんの口コミ

Celaさん
Celaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/16 18:07:17

本日発売のマットコレクションからヒロイン(写真上段)とリビングレジェンド(写真下段)を購入しました。

今回は定番含めて6色タッチアップしていただいたのですが、
(当方シミくすみが目立つ国内分類だとブルベ超色白、海外分類だとcool寄りのニュートラルです。)

リビングレジェンド ◎
ヒロイン ◎
ファッションリバイバル ○
シン ◎
レベル ◎
デュボネ ×

と言う結果でした。

特に憧れがあったデュボネが似合わなかったことがショックです・・・。
赤みの無いこげ茶に発色してしまってMAさんとともに「う〜ん・・・;」
真赤だとのクチコミだったのですがどうにも青みが強い私の唇の色と混ざると塗れた木目のようになってしまいました。残念です。

リビングレジェンドとシンは似た感じなのですがシンのほうがクールトーンでややベリー強め、リビングレジェンドのほうはベリー〜バーガンディの色味で若干温かみがあります。
シンよりもリビングレジェンドのほうがトーンを問わず使いやすい印象。

MAさんたちがみなさんでリビングレジェンドを付けてらっしゃったのですけど、
イエロー肌の小麦色のBAさんがとってもセクシーで見とれてしまいました。

限定ということで本日はリビングレジェンドを選びましたがシンも遠くない日にお迎え予定です。

ファッションリバイバルもとても良かったのですが似た色として候補にしたレベルのほうがしっくりきてしまい保留に。レベルよりもややダークでブラウン味が感じられるお色です。
レベルものちほどシンと共にお迎え予定です。

ヒロインは興味本位で「ちょっと試しにつけるだけつけてみていいですか?」とMAさんにお願いしてしまいました。
そうしたらイケる!これはイケる!!

正直もっと顔色悪い感じの仕上がりをイメージしていたので自分にこんな色も似合うという新しい発見になりました。

MAさんの太鼓判の元に購入決定。

次のクリスマスコレクションも楽しみです!

MACのリップは大好きで複数所持しているのですがとりあえず新作のクチコミを。

A Novel Romance Collectionよりオンライン限定Yield to loveを購入しました。

叫びたくなるくらいMAC公式のカラー見本の色は実物とかけ離れています。
発売前に海外の情報をチェックしていると公式サイトの落ち着いたローズの見本とはまったくちがう可愛い&キュートなローズカラーとのこと。

前もって情報を入手していなかったら購入しなかったと思います。

写真の3色は左から

Red Baloon
Yield to love
Love lorn

写真では少しブラウンがかって見えるかもしれませんが口元写真のようにブラウン要素は一切無いです。黄色味の要素もまったく無いように思えますのでブルーベース肌向けなのかもしれません。

私の唇はもともと赤みがあるので写真のように赤+ピンク+ローズのような発色になります。
印象としては年代問わず・・・若い人でも使えるローズ、という表現はが当てはまるかな?
なんていうかキュートで可愛らしいローズです。

所持色

フラミンゴ
マルトーニ
ブルーベリーフィズ

+今回のイールドトゥラブ

*のちほど手持ちのほかの色も追記予定。

• 2014-10-16 17:42:32 by Celaさん

Celaさんのクチコミをもっとみる

Alisa@111さん Alisa@111さん なんでもっと早く買わなかったんだろうってくらい自分にピッタリ…続きを読む
yukiyannさん yukiyannさん とても良いです!ベルベットテディのミニサイズです。 肌馴染み…続きを読む
ババの馬場さん ババの馬場さん 口コミが良かったし、気になっていて1つは欲しいなとおもったの…続きを読む
10匹あおむし。さん 10匹あおむし。さん マックのリップは何個持ってても飽きないし次から次えとどんどん…続きを読む
crystaさん crystaさん 豊富なカラーでさまざまなシーンに合わせてリップメイクを自由自…続きを読む
リップスティックページの先頭へ