M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > YURI*さんの口コミ

YURI*さん
YURI*さん認証済
  • 18歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿147

2014/10/4 18:01:58

今のところ6色持っています
買い足したら、追加でクチコミしていく予定です。

【クリーム カップ(クリームシーン)】
こちら人気のお色のようで肌なじみがいいという話を
聞き気になって買ってみました。
少し、青みがはいったピンクベージュ系の色かなと思います。
肌なじみもツヤも保湿も文句なし♪
最初に買ったのがこれでよかったかも。笑
塗り心地が良くリップブラシなしでもぬれます☆

【ピンクヌーボー(サテン)】
蛍光ピンクまで行かないはっきりとした青みピンク
比較的使いやすいカラーだと思います(#^.^#)
グロスを重ねると唇がぷるんっとして尚よしですが
このままの色を楽しみたいのでこれだけで使っています。

【ピンク ヌボー(マット)】
きました、ややこしい名前w
こちら、ピンクヌーボーと間違えて買ってしまったんですが意外とアタリでした。笑マットな質感なのでリップクリーム必須ですが、色持ち発色は抜群!
見た目の色はピンクヌーボーに似た感じですが、実際塗ると
こちらのほうが青みが強めに感じました。
綺麗な蛍光ピンクで好きですが、普段使いはちょっと厳しいかも。

【クイック シズル(マット)】
こちらは青みピンクというより、ピンクが少し入った紅色w
塗ってみて思ったのですが、紫もすこーーし入ってるようにも感じました。
今の季節には色的にはいいかもですが、発色がとてもいいので服装やメイクを選ぶと思います(;^^)

試行錯誤したところ、キャンディドールのリップ、バニラベージュに重ねて塗ると「いちごみるく」のような可愛いカラーに!
色が合わず、眠っていたバニラベージュが役に立つ日がくるとは。笑
普段使いの時はこうやって使おうかなと思います。

【ピンク ピジョン(マット?)】
かなり鮮やかなネオンピンク。フューシャピンクですが、キャンディヤムヤムよりは使いやすいカラーかと思います(*´∀`*)
こういう色が大好きな私にとっては最高の一本!
マット過ぎないマットなんですが、はやりリップクリームないとキツいです(´`;)

【プレジャー ボム(マット)】
リアーナとのコラボ!もうパケが素敵すぎます♪
リップ本体の側面にリリと彫ってあるあたりがすごい凝ってる!
発色もよくフューシャーピンク好きにはたまらない色です☆
なのに、見た目はなんか赤っぽいw
ピンクピジョンと比べると、こちらの方が青みより
こういう色は夏に使うのがいいのかもですが、年がら年中使いたいです。笑

マット系は直塗りよりもリップブラシで塗るほうが
綺麗に仕上がるような気がします。
元々唇は荒れにくい(今のところリップ系で荒れたことないです)
ほうですが、多少カサつきますのでより綺麗に仕上げるためには
リップクリームが欠かせません(T_T)

strawberry08さん strawberry08さん 使ってみたところとても発色が良くて匂いもいい香りがしました!…続きを読む
Hong_K.さん Hong_K.さん ミニリップなのでコンパクトで見た目も可愛らしいです。使ってみ…続きを読む
**くれ**さん **くれ**さん 発色良い続きを読む
frnrさん frnrさん とても可愛かったです。続きを読む
せや.さん せや.さん くすみのあるピンクブラウンが気に入って衝動買いしました。続きを読む
リップスティックページの先頭へ