M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/7/12 08:24:47

追記でーす!

湿度の高い梅雨時こそ、マットな赤が映えるときいた!
唇湿度が高い時に使い切れと教えてもらって重宝してます(*^^*)
リップガラスにも書きましたが、そのかわりアイシャドウを控えめにとも言われました(#^^#)

***追記(2015/6/27)***

ソフト セイバー
私が好きなドンピシャの色です!
クリーミーかつマットすぎない、なじみのイイ、ベージュ(#^.^#)
免税店のセットものに入ってました!
バニラの香りも超イケてます!

***追記(2015/6/9)***

パケがなんだかこっち見てるしさぁ・・・( ̄▽ ̄)・・・の追記です!

なんだか七色のパケのがあったから追加で購入!!
色は「タンブル ドライ」ってやつ!

なんだか、欲しい色味とぜんぜん違ってて、オレンジなんだけれど、荒れた唇になんか絶対使えない色!
しかもコンシーラーとかで整えないとなかなか色味も出にくいときたもんだ!
荒れてたらまず、マダラぬりは覚悟だね。ってかやめたほうがイイ!

それにスティックの色味とは全然とまではいかなくても、期待して買ったらアウトだね!
もうちょい濃い色が欲しかったのになぁ・・・というものでした!
見た目ベビーピンクかと思ったのに・・・

口紅買うときゃ気を付けようってお品でした!

***本記(2015/4/25)***

見られすぎて買っちゃったわよぉ!!

それでマジで「赤」でぶんなぐられた気持ちにならんように「赤」が大好きだから、迷った、迷った(/・ω・)/
コラボもんだから、もう逃したら最後だし・・・
でもって、もう最後はBAさんに頼んだね、2色の「赤」でどっちが似合うかって!

「(*^-^*)お客様はベージュピンク系のがお似合いだと・・・(*^-^*)」

・・・・・・( ̄д ̄)はい??

もう話なんて聞いてない私!
自分で選ぶっきゃないわねーーと思いつつ泣きそうになって、明るい方の赤「テノール ヴォイス」を選んでみた!

結局正解(^^)vイエイ!

まあ、近くに旦那さん待機してもらってたから、選べたってものあるけれどね!
旦那が嫌いな色なんかつけたら私の人生終わるからねー( ̄▽ ̄)

コレは明るめの「赤」できちんとブラシを使って輪郭とれば場末のオバちゃんみたいにはならない!!

でも超ガサガサの時にはやっぱりむかないかも!
濃い目の色のものは「削り塗り」ってものをしてしまうから、ちゃんとケアしてからぬりたい。
ケアされている唇にはのりもよくて、落ち具合も汚くない。
輪郭も含めてだんだん薄くなっていくようにとれていく感じ。
だから塗り直すときはやっぱり、ブラシで輪郭からとっていった方が絶対にいい。
最初、輪郭とったから、あとはもうダイレクトぬりすればいいや〜なんて思ってつけたら、唇が汚い汚い(;_;)/~~~
そもそも「赤」じたいがダイレクト塗りがってのが存在しないのかもしれない。
そう思った「赤」の口紅でした(#^.^#)

気にいってまーす(*^-^*)

• 2015-06-27 08:49:25 by eikeroroさん
  • 2015-06-09 05:14:52 by eikeroroさん
  • 2015-04-25 01:47:37 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

さっぽろン。さん さっぽろン。さん 少しオレンジっぽいカラーを購入してみました。 普段自分ではあ…続きを読む
きゃんつばさん きゃんつばさん 白みのあるピンクベージュ。私はティントとかだと唇がどんどん赤…続きを読む
えんがわ炙ってさん えんがわ炙ってさん どれも派手派手なのかなあと思いつつも店頭でお薦めされた色を購…続きを読む
え1234りさん え1234りさん 色味、塗り心地が好きで集めています。 デパコスの口紅には重い…続きを読む
ゆる〜い恐竜さん ゆる〜い恐竜さん カラーバリエーションが豊富で年齢関係なく使用しやすいリップス…続きを読む
リップスティックページの先頭へ