M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > 763さんの口コミ

763さん
763さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/15 23:27:03

マットリップの王様ですね☆
ベージュが好きなので、ベージュの色味が豊富にあり必ず欲しい色が見つかります。

マットな質感ゆえ、荒れやシワが目立ちます。
また、荒れてなくてもマックのリップを塗ると必ずと言っていい程唇の皮がめくれてしまいましたが、MACのリップ下地( M・A・C プレップ プライム リップ )で回避されました。
(こちらも口コミしておりますので、よろしければ参考頂けると嬉しいです。)

匂いもバニラですが、程良く香る程度で付けてるうちに気になりません。
むしろそれが好きかも(*^_^*)

私の肌はオークル系 ブルベです。

【シス】
暗いベージュです。
色黒な肌色。
モードなメイクだと合うかもですが、死人のようになるので単色ではあまり使いません。

【ピーチストック】
本当にベージュ。
グロスの色味を楽しみたいときや、他の色の調節などなど、本当に使い易く、今はこれにヒューを重ねてる事が多いです。
一番使い勝手のよい色です。

【ヒュー】
ピンクが強い白ピンクベージュです。
ミルキーピンクな感じです。
肌の白い時は可愛く映えますが、黒く焼けた時などは、シスやピーチストックと混ぜて調節しています。

【ジャパニーズメープル】
若干ピンクが多めのベージュピンク。
白さもありますが絶妙で白浮きすることはありません。
他のベージュリップと比べると若干色味が出にくいかも。

【スウィート&サワー】
色味だけ見るとコーラルが強めですが、それほどコーラルの主張はなく程良いピンクベージュになります。

マックのリップは単色使いで使ったり、混ぜたりして自分好みの色を作り出したりと色のパターンが広がるのも嬉しいですね。

もっともっと色を揃えたいです☆

• 2015-07-15 21:49:51 by 763さん

763さんのクチコミをもっとみる

CORIMAさん CORIMAさん パーソナルカラー/ブルベウィンター寄りのサマー/ アットコスメ…続きを読む
ただの主婦さんさん ただの主婦さんさん 発色が良くヌーディーで可愛い色味です。続きを読む
ミニミニー☆さん ミニミニー☆さん タッチアップできないので口紅を買うのは不安でしたがミニサイズ…続きを読む
鼓虎さん 鼓虎さん 口紅わもう何年もMACを使用。今までヌーディーな色ばかり塗って…続きを読む
みっちゅりんりんさん みっちゅりんりんさん ジュビリー(A49)を購入。 何年か前に購入してすごく気に…続きを読む
リップスティックページの先頭へ