M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > pinoko5656さんの口コミ

pinoko5656さん
pinoko5656さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/6 20:41:22

ビバグラム アリアナ・グランデを購入しました。とても深い色ですが意外と日本人の肌に馴染むのでお勧めです。リップガラスと併せて使うと愛らしくなります。マック特有のバニラの香りも好きです。

今回は公式通販を利用したのですが、発送がすごい速い!翌日の午前中に届きました。無料のギフトラッピングも可愛いです。

★ビバグラム アリアナ・グランデ

ダークエンドプラムにごく少量ホットピンクメタリックのラメが入っています。
色調はニュートラルです。セミシアー。どの様な肌色の方でも合う色だと思います。

しっかり塗ってしまうと、ナンダカ コノヒト ツヨソウ…(゜▽゜;)なルックになってしまうのでぽんぽん付けをお勧めします。

お勧めの塗り方は、
先にリップガラスを塗る
口紅を紅筆にとって唇の中心からぽんぽん薄く伸ばしていく。
→もう一度紅筆にとり唇の中心のみぽんぽん付ける。
→唇の上下を軽く馴染ませる。

こう塗ると、口紅本来の鮮やかな色に発色し、また入っているピンクラメもチラチラしリップガラスの中の大き目なゴールド&シルバーラメと合わさってポップで愛らしいルックになります。

(なぜか口紅を先に指でぽんぽん塗ると、色が濁ってしまって色褪せたブルーベリーみたいな色になってしまうので残念です…)

対のリップガラスを持ってない場合は、お手持ちのリップグロスで充分代用できます。

※ 画像は左から、ビバグラムアリアナ・グランデ口紅、同リップガラス、同口紅の上にリップガラスを重ねたものです。自然光の中でフラッシュなしで撮りました。唇の写真は蛍光灯下、フラッシュなしです。

※ 色々写っている画像は左から順に、
ビバグラム アリアナ・グランデ
ギディー
です。

★ビバグラム マイリー・サイラス2

マットなコーラルオレンジ フルオペーク
ビビッドな色ですがタッチアップしたら存外いけたので購入しました。唇の輪郭より小さ目に塗るとドーリーで可愛いです。

★ビバグラム リアーナ2

トープ系のシマリングブラウン シアー
正直なところこの色は一生お外にはつけていけないな…
と思っていたのですが、明るい色の口紅の上に重ねると秋冬色のブラウンリップに変わるので使い道があってよかった。
同じエスティ系列のトムフォードのリップスアンドボーイスコレクションでも似たような色があったと思います。

★ビバグラム リアーナ

ニュートラルなレッド シアー
赤系統のラメが沢山入っていますが地の色に馴染んでメタリックフィニッシュにはなりません。
マックの口紅の中では一番好きです。
夏にヘビロテしました。時間がないときはブラウンアイシャドウにこのレッドリップで◎です^^

★IM-PASSIONED

明るいブルーピンク フルオペーク
この上にゴールドラメのグロスを塗ると可愛いです。
春にぴったりな色です。

★プラムフル

ベリープラム 暖色寄り シアー
一年中使える落ち着いた色です。

★ギディー

ミルキーピンク 暖色寄り セミシアー
何年前に買ったかわからない。。昔、ヌーディーなピンクが流行っていたころに買ったものです。若い人向きな色だと思います。

マックの口紅を総括すると、
質は残念ながらあまり良くなく、値段が高いです。
(元値17ドル。日本は高いよ〜)
ただ、色展開や有名人との限定コラボは目を見張るものがあり魅力があります。

欠点は、
色むらがある、
スムーズに塗れない、
唇が荒れやすい(唇の皮がむけてしまう ※ ビバグラムは荒れにくいです)。

なので私としては☆4(なかなか良い、高感度あり。)です。

• 2016-02-06 20:07:39 by pinoko5656さん
  • 2016-02-06 19:02:40 by pinoko5656さん

pinoko5656さんのクチコミをもっとみる

ぱるぱるーざさん ぱるぱるーざさん 真っ赤のリップを探してた時に見つけました♪ いろんなブランド…続きを読む
momo126★さん momo126★さん いつも口紅をつけると荒れてしまう事が多かったのですが、これは…続きを読む
Ebisuikemenさん Ebisuikemenさん この色は人気があったので買ったのですが、まあまあだったのです…続きを読む
えりにゃん・☆゜:*:゜さん えりにゃん・☆゜:*:゜さん M・A・Cの日本限定カラー。 リップスティック シー シアー ト…続きを読む
マネークライシスさん マネークライシスさん マックのリップはみんな1本は欲しい商品だよねー!!! 私もす…続きを読む
リップスティックページの先頭へ