M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > milky..さんの口コミ

2020/2/1 22:51:59

デュボネ、シロップ、ロシアンレッド、Dフォーデンジャーを持っています。

MACさんのリップスティックはカラーが豊富で、自分に似合うカラーを選ぶ楽しさがありますね。

【デュボネ】
絶妙なワイン系のカラー。しっかりつけると秋冬にぴったり。
アンプリファイドのテクスチャー、個人的にツヤと発色のバランスがよくて好きです。
色もちも◎

【シロップ】
このカラーは、私がつけるとすっぴんの唇の色と馴染みすぎます。。笑
ナチュラルなメイクのときにはこれ。
テクスチャーはラスター。
リップはツヤ派なのですが、ラスターのツヤ感が好きです。下にリップクリームを塗らなくても大丈夫な安心感があります。
色もちはそこそこ。

【ロシアンレッド】
すごくパキッとしたレッド。真紅というよりはピンクみのある明るいレッド。
テクスチャーはマット
リップはツヤ派なので、(笑)普段はツヤの出るリップクリームを塗ってからの使用が多いです。可愛いピンクレッドの使いやすい色味になります。
発色、色もちともに◎

【Dフォーデンジャー】
パープルみのある深みのレッドです。
テクスチャーはマット
こちらも普段はツヤの出るリップクリームを塗ってからの使用が多いです。
発色、色もちともに◎

気になっているカラーはまだまだたくさんあるので、随時追記したいと思っています。

まとめると、
色もちには絶対的な信頼感があります!
また、カラーが豊富なため、自身のパーソナルカラーに合わせた色選びもしやすい点もよいと思います。
唇の乾燥や皮剥けは少しありますが、許容範囲内かなぁと思って使用しています。
総合的にみて★5です。

milky..さんのクチコミをもっとみる

り350さん り350さん パラマウントを購入。 赤みがかったブラウンと公式サイトには記…続きを読む
うみんちゅガールさん うみんちゅガールさん 使ってみたら想像以上に発色が良かったので気にいっています!!…続きを読む
九段下さん 九段下さん 普段使っているリップよりちょっと鮮やかなリング ジ アラームを…続きを読む
natsu1010さん natsu1010さん ミディモーヴを購入しました。 色は名前の通りモーヴで控えめな…続きを読む
けいてぃ1989さん けいてぃ1989さん 05 ベルベット テディのミニサイズを購入しました。 肌が明るく…続きを読む
リップスティックページの先頭へ