M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > 碓氷イツキさんの口コミ

2020/2/10 22:16:37

macのリップをこよなく愛する、黄味肌ブルベ冬人間です。
私が持っているmacのリップと感想はこんな感じです。
(特徴としてリップもチークも赤転びしやすく、唇の色が濃いです)

〇ホワール(M)ローズベージュで春〜秋にかけてナチュラルメイクに使いやすいです。
イエベでもブルベでも使いやすいです。
〇ストーン(M)日本廃盤になったグレーブラウンカラーのリップで、死人のような唇になります。下手にチークを入れず、リップとダーク系のアイメイクでミステリアスにしたいときにおすすめです。
〇アンティークベルベット(M)冬に愛用しているわずかに紫を含んだダークブラウン。自分はがっつり塗っていますが、はた目から見ると女子プロレスのヒールかと思うくらい迫力でます。
〇フィルムノワール(S)アンティークベルベットより赤めのダークブラウンで、サテンのせいかよれやすく、ムラになりやすい。色味は悪くないのですが。
〇パラマウント(S)周囲ではブラウンリップと言われていますが、自分は真っ赤に転んでしまいました。イエベの方が付けたら、きれいなブラウンに発色すると思います。
〇ソアー(M)ピンクよりの明るいプラム。自分には明るすぎ、そして可愛すぎた色味です。
〇カプリシャス(L)同じくピンクよりプラムで、ソアーより赤みが強い。ラスター特有のパールが若干邪魔・・・な時もあります。
〇スパニッシュフライ(F)地の色味は薄い赤茶。それ以上に目立つ緑に照り輝く変更パールが時々唇を一部黒く染め上げてしまいます。アイシャドウに使えないか模索中です。
〇フォト(S)オレンジが強い茶色で、ブルベにとっては鬼門の色だと思いますが、自分の場合、うまく赤転びして絶妙なブラウンリップに代わってくれます。

他にもmacリップは持っていますが、(もったいなくて)まだ使っていないものもございます。つけて結果が出ましたら、ご報告がてら口コミしようと思います。

碓氷イツキさんのクチコミをもっとみる

Jianaiさん Jianaiさん @cosme様のプレゼントで現品をいただきました。 初めての使用で…続きを読む
SPECさん SPECさん コスメはデパコスだとMACに信頼を寄せています。 以前買ってから…続きを読む
kirakira618さん kirakira618さん 塗りやすく、発色も良い。 色が豊富なのも高ポイントです。 ほ…続きを読む
一慶さん 一慶さん ベルベットテディの限定パッケージに惹かれて購入。 発色も持ち…続きを読む
Homiiiさん Homiiiさん マラケシュを購入。 色味が好きでずっと使ってます! MACのリッ…続きを読む
リップスティックページの先頭へ