ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > ★☆あるぱか☆★さんの口コミ

★☆あるぱか☆★さん
★☆あるぱか☆★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/15 21:06:42

コチラは位置付けが難しいですね(°_°)

クレンジングクリームとしても微妙だし、マッサージクリームとしても微妙なような(/ _ ; )笑

コチラの商品が一昔前にも
流行ったのを知ってる世代なので
「なんで、また今更?」と言うのはありますが(°_°)

商品としては、そんなに悪くは無いです(´・∀・`)

「あ、なんか最近、肌荒れ少ないかも?」とかな感じかな?

毛穴が小さくなったかは…
確かに少し、肌質がつるん、とはした感じはしますね(><)

クレンジングクリームとして*

きっちりメイクをしてる人なら
コレだけでは落ちにくいかも?です(><)クリームだし、洗浄力は弱いかな?
先に、ポイントリムーバーとかで目元だけ落とす、とかをしてたら
問題なくクレンジングクリームとしては、まずまずですね☆

*マッサージクリームとして*

劇的な変化は無いですが
使ったあとは、肌が柔らかくて良いかな?ごっそり毛穴汚れが落ちる!とゆうよりは、定期的に使うと、だんだんお肌がいつもよりも良いかな?と。

*使用感*

さくっと済ませたい方には中々の手間がかかる商品ですね(°_°)
クリームを取る量を、たっぷり取ると
乳化までに、少し時間が掛かります。
適量の量を取れば、わりかし早めに乳化はしますが

それでも、乳化するまではやっぱり時間は要るので(´Д` )
さくっと済ませたい方は週2とか、気が向いたときで良いと思います( ^ω^ )

私はお風呂を入る前に使用です☆
コチラを洗い流した後は、普通に洗顔フォームで顔を洗ってますが
私はつっぱりは無かったです。

お値段も安いですね☆
ただ、毎日使ったり頻繁に使っていたりしたら、コスパやお値段は妥当な気もします(><)

位置付けとしては
私には微妙なんですが(°_°)笑
2つを兼ね揃えてるのは楽なのかな?

私は、クレンジング用ではなく
マッサージ用に使ってます( ^ω^ )

商品はそこまで悪くはないし
手に取りやすくて使いやすいんですが

シリコン?ゴム?みたいな匂いが少し苦手ですね(´Д` )
一瞬なので、そこまで気にならないけど、ちょっとクリームの匂いが苦手かなあ。

コチラの商品は中々今は
置いてないですね(´Д` )
詰め替えようはあってもジャータイプは全滅。
でも、衛生面を考えたら詰め替え用を買ってボトルとかに入れた方が良いかも?

テスターがあるわけじゃないから
購入を考えてる人は、ためらうとおもいますが(´Д` )
悪い商品ではないと思います☆
でも、必死こいて今じゃなくても良いと思います(><)

なので口コミを見たり
少しほとぼりが冷めてから購入するのが良いと思いますよ( ^ω^ )

★☆あるぱか☆★さんのクチコミをもっとみる

まめみむまいちゃんさん まめみむまいちゃんさん 時間がある日にはマッサージもクレンジングも兼ねて使えるので、…続きを読む
yuzudaizuさん yuzudaizuさん バズってたので買いましたが 馴染ませるのに時間がかかる! 洗い…続きを読む
*みぃちゃん08*さん *みぃちゃん08*さん 固めのテクスチャーでこっくりとした感じでした。大容量でプチプ…続きを読む
yumyumyummy・☆゚:*:゚さん yumyumyummy・☆゚:*:゚さん 話題の商品なので買ってみました。 最初は白いクリームなんです…続きを読む
恙無しさん 恙無しさん 20代前半で使用していました。 ポンプに詰め替えて使っていまし…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ