ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > 黄色いスポンジ穴だらけさんの口コミ

黄色いスポンジ穴だらけさん
黄色いスポンジ穴だらけさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/10 13:45:09

令和3年6月追記で★MAXに変更\(^ω^)/

この変態並に仕事をするコールドクリームを使用して半年が経ちました。
たまに時間が本当に無い時は適当なオイルクレンジングで済ませたりしますが、洗い上がりの肌は雲泥の差です。翌日の化粧のりも違います。
地道に使い続けた結果、インナードライがかなり改善し、毛穴も目立ちにくくなりました。
完全に毛穴レスのすっぴん自慢とまでは行かなくとも、底辺の肌質からは抜け出せた気がします。

やはり皆様仰る通り、時間はかかりますし手間もかかります。だがしかし!ちゃんと使い方を知って、お風呂に入る前の15分のひと手間で綺麗になれるなら、努力を惜しまない覚悟です。
これからもずっと使います('' )

▽以下1月のレビュー▽

乾燥性油性肌(インナードライ)でボロボロの汚い顔面を持つ者です。

乾燥性油性肌特有の毛穴開きや詰まり、テカリ、肌の奥の乾燥、フェイスラインのニキビ等、とにかく底辺の肌質なのでクレンジングから変えてみようと思い、こちらを購入してみました。

結論から言いますと、ちふれなめてました。
このコスパでこの仕事は変態並に有能です。

いつもオイルクレンジング(メイク日のみ)から洗顔、プラセンタジェル、化粧水、オールインワンジェル、とどめの皮膚科処方ヘパリン類似クリーム達を塗りたくって保湿しても、2時間後には乾燥から皮脂が出てテッカテカ肌が完成していたのですが。

このクリームで初洗顔した、まさに今日。
洗顔してあれこれ塗りたくって5時間経ちましたが肌サラッサラでなめらかに潤ってます。びっくりして鏡何回も見てます。
初めて使うので、ビビってあまりクルクルしなかったため毛穴汚れの落ち具合は普段と変わらずです。顔に乗せて3分程放置してたらいつの間にかオイル化してました。マスクメイク程度なら簡単に落ちますが、アイメイクは一番最後にクルクルで何とか落ちました。
洗い上がりはしっとりしています。このあたりが好き嫌いがあります。私は軽くW洗顔しましたが、つっぱり感が軽減された気がします。

使い方はこちらのクチコミで予め勉強させて頂き、特に不便さは無かったです。ありがたいです。
ジャータイプなので専用のスプーンを用意しました。
まだ初日なので、今後に期待しています。

黄色いスポンジ穴だらけさんのクチコミをもっとみる

*紗耶香*さん *紗耶香*さん ここ数年リピしています。 クリームからオイル化するまでに少し…続きを読む
りーちャんさん りーちャんさん マッサージクリームとして購入しました。 造顔マッサージしなが…続きを読む
ちけ♪さん ちけ♪さん 角質、角栓、コメド、ざらつき、に悩む全人類に使ってほしい。 …続きを読む
Pinoタッキー^^さん Pinoタッキー^^さん 安いのに、かなり落ちが良いクレンジングクリームです。 肌に…続きを読む
終焉さん 終焉さん まるまる使い切った記念に失礼します。 角栓に効くなどとクチ…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ