ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > ききききぃーさんの口コミ

2021/10/31 15:44:28

帰省した際、こちらの商品を母から借りたのが使用したきっかけでした。
洗い上がりのお肌のもっちり感、毛穴汚れのザラザラの改善を感じ、また、派手なメイクもしっかりと落とすことが出来るということに感動したので購入しました。
面倒くさがりな私ですが、コールドクリームに関しては時間をかけ、きちんと乳化までさせています。
お肌を擦りすぎるのも良くないのかなと思い、最近は手のひらで重たいクリーム状になるまですり合わせ、そこからお肌につけています。
クリームが白っぽい時に、髪の毛やまつげ、目に着くとなかなか取れなかったり、視界が白くなるので、オイル化するまでは鼻から下をクルクルしています。

詰め替え版を購入し、小さめのソープディスペンサーに入れて使用しています。クリームを手につけた後、フタを閉めるのが割と大変なので、大正解でした。

例のビオレのジェル洗顔と併用すると、化粧水を塗る時のツルツル感が段違いです。私が肌が強いようなので毎日この2つを使用しているのですが、敏感肌の方はたまにするのがいいかと思います。

粘土みたいな匂いと味(たまに口に入ってしまいます笑)がするので、苦手な方はやめた方がいいと思います。私は使用していくうちに慣れちゃいました。

ききききぃーさんのクチコミをもっとみる

葛葉輪廻さん 葛葉輪廻さん 毛を剃る際のクリームとして使用しています。 顔を傷つけること…続きを読む
auminuさん auminuさん 肌に負担をかけないで落とせる感じでよかったです。続きを読む
Ailesさん Ailesさん 3度目のリピートです。 メイクを落とすのに時間かかりますが、丁…続きを読む
美容研究生_aさん 美容研究生_aさん 【使ってみた感想】 クリームタイプのクレンジングは、メイクが…続きを読む
**ゆの**さん **ゆの**さん マッサージにちょうどいいです! クレンジングはミルクでやって…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ