ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > mappy★さんの口コミ

mappy★さん
mappy★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/26 13:10:35

クレンジング成分 ミネラルオイル 35.00%,エチルヘキサン酸セチル 10.00%
油性エモリエント成分 ワセリン 10.00%,ステアリルアルコール 3.00%,ステアリン酸 2.00%,ダイズ油 0.02%
保湿成分 PG 5.17%
乳化剤 ポリソルベート60 6.57%,ペンタオレイン酸ポリグリセリル-10 0.93%
防腐剤 メチルパラベン 0.13%,プロピルパラベン 0.07%
けん化剤 水酸化K 0.10%
製品の酸化防止剤 トコフェロール 0.04%,Bht 適量
基剤 水 全量を100%
◆内容量:300gです。
無香料無着色アルコールフリー、グリセリンフリー、シリコンフリーです。
使用方法
クレンジングクリームとして
手や顔をぬらさずに、適量(さくらんぼ大)を手にとり、やさしくお顔全体に馴染ませます。
指先の感触が軽くなりはじめたら、さらによく馴染ませ、水またはぬるま湯でよく洗い流し、その後、洗顔料で洗顔しています。
マッサージクリームとして
メイクを落とした後、水気をふきとります。
適量(さくらんぼ大)を手にとり、両頬・額・鼻・顎に伸ばし、やさしくマッサージした後、水またはぬるま湯でよく洗い流し、その後、洗顔料で洗顔しています。
外出の頻度は減りましたが、自宅で日焼け止めのみ塗布の際も、使用しています。
くすみが取れます
・ザラザラ感が無くなり肌がツルツルになります
クレンジング後は適度に潤い、乾燥しないと感じます
・大変コスパがよいと思います。  等々が良い点だと思います。

ただ、少し時間がかかるのが難点です。
オイル化を早めるコツですが
1.乾いた手に適量を取ります。
2.両手のひらで伸ばします。
3.お顔全体にやさしくつけます。
4.両手のひらを擦り合わせ、透明になって軽くなるまでゴシゴシします。
5.オイル状になったクリームをお顔についたクリームと合わせて優しくクルクルします。
6.お顔のクリームも透明で軽い感触になったら、少しお水を足して小鼻と頬を中心にクルクルします。
7.綺麗に洗い流しています。

mappy★さんのクチコミをもっとみる

マカコさん マカコさん 大容量なのがうれしいです。続きを読む
ようこちゃん555号さん ようこちゃん555号さん 評判がいいので購入してみました。 メイク落ちは良く、洗い上が…続きを読む
くだもののようせいさん くだもののようせいさん 乾燥する時期になってオイルクレンジングに疑問を持ったので 試…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ