アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > 結葉さんの口コミ

結葉さん
結葉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/30 02:30:32

2019.06.30追記

新しく色展開も増えましたね。
カウンターで見てもらうとエクリュという色になりました。

ぜーったいに崩したくない!ってときに使ってます。
シーズンによってはたまに別のファンデを使用しますが、これが基本。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

イエベ春です。

サンプルでサンドとボーンを使用し、
サンドではどす黒く土気色(まさにサンド=土)になったので、
はじめは17のボーンを使用していましたが、なんだか白浮きしている気がするので、ネットで調べてみると
サンドでは黒い。ボーンでは白浮きするひとはクールバニラと書かれていたので一か八かのオンライン現品購入。

バッチリ合ったので今はクールバニラ使用です。

最近カラーバリエーションが増えたのでもしかしたらまた違ってくるかもしれません。

以前販売していた専用ポンプを使用し(一時無かったですが今現在ポンプ販売してますね)ワンプッシュでは多いので半プッシュ。
まずは両頬と鼻と顎に置き、手早く顔の中心から外側に手早く薄く伸ばします。
このあとスポンジ使うので多少ムラがあっても大丈夫です。
取り合えず上記の4点を伸ばしてスポンジで馴染ませたあとに最後におでこも同様に馴染ませます。
おでこだけ分ける理由は乾く前に広げないといけないので5点置きすると他が乾いちゃう(笑)

スポンジ使用で余分なファンデも取り、なおかつムラも無くすのでこの工程は必要かと。
このファンデで肌トラブルがかなり隠れます。
ここで完璧に隠そうと追いファンデをすると厚塗りになって夕方の化粧崩れに差が生まれるので我慢。
意外と少し物足りない?くらいの方が化粧を終えたときにトータルでみると自然でした。

ただ、ひとつ気になるシミがあるのでそこだけコンシーラーを使います。
このあとにエレガンスのプードルで軽く押さえます。
あんまり欲張ってはたくとマットに仕上がりすぎて一気に化粧感が出ておばさんになります…

下地は顔全体にはプリマヴィスタの崩れにくい下地。
冬はここにTゾーンと目の外側のCゾーンにポール&ジョーのツヤの出る下地を薄くのせます。
そうすると夕方の乾燥も防いでツヤが出てすごくきれいです。(自己満足)

自分は脂性肌であり、他の肌質の方よりも皮脂崩れやすいですが、
スキンケアでかなり保湿をしてから使用しないと乾燥で夕方になると毛穴がとんでもなく目立ってしまいます。

保湿大前提。
うすーくのばす。そして馴染ませる。
これを守ると最強アイテムでした。

このファンデが優秀すぎて
しばらく通年でこれしか使ってないので、
他がわからない…(゜m゜;)
これが無くなったり合わなくなったらどうしようか…いらぬ心配をしてしまいます。

結葉さんのクチコミをもっとみる

さばみ2222さん さばみ2222さん オイリー肌で化粧崩れしやすい私にぴったりのファンデです! 他…続きを読む
かりちゃん333さん かりちゃん333さん 今回beauty dayでお得なセットになっており、数年ぶりにダブルウ…続きを読む
ちい3892さん ちい3892さん ファンデーションは色々なメーカーを並行して使っていますが、こ…続きを読む
☆ひな姫さん ☆ひな姫さん 口コミが良いのでずっと気になっていました。 流石お値段するだ…続きを読む
あいこおさん あいこおさん 元々ファンデーションと下地を使用していましたが、@cosme様のプ…続きを読む