エスティ ローダー / ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > momon&momoさんの口コミ

クチコミ19445件中 9599件目を表示

momon&momoさん
momon&momoさん

2018/1/10 23:15:00

こちらのファンデが気になっていて店頭でタッチアップして頂き、想像よりもつけ心地が良かったので購入しました。

まず、正直に思った事を言うと、このファンデーションはちょっと扱いが難しいかな と思いましたが、最初は慣れるのに大変だけど使いこなせれば本当に素晴らしいファンデーションだと思います。

このファンデーションはオイルフリーなので指に出した瞬間からどんどん乾いていきます。
なので塗る際には顔半分、パーツごとに仕上げていきます。
乾くとサラサラになります!
なのでフェイスパウダーとかも不要になりました。

水っぽいようなテクスチャでよく伸びますしお顔に塗るのも少量で済みます。

カバー力がすごいので気になる所には重ね塗りをして、指やスポンジでトントンします。
このファンデーションはBAさん曰くコンシーラーにもなるそうです。

私は毛穴ニキビ跡、くすみなどたくさん悩み事がありましたがこのファンデーションはすごいですね!本当にお肌がきれいになって陶器肌になります。
そしてとっても崩れにくいです!感動しました。

もし崩れても軽くティッシュなのでオフしてお粉を付ければもうサラサラです。

基本このファンデーションマットな仕上がりになると思いますが、個人的に
薄く塗ればナチュラルに。 しっかり塗ればマットな仕上がりに。
メイク前のスキンケアや下地で保湿をしっかりやればツヤ肌にもなれます。

ただSPF10しかないので夏に使う場合はSPFが高い下地や日焼け止めなどでカバーした方がいいと思います。

あと、このファンデを使う時はぜひエスティローダーのスポンジと一緒に使ってほしいです。
ファンデを購入する際に、BAさんに一緒にスポンジもオススメされましたが、手や市販のスポンジで十分だろう!と思って購入しなかったんですが、仕上がりが全然違いすぎて後日スポンジを買いに行きました。

少しお値段は張りますが、ぜひ1度は使ってもらいたいファンデだなと思いました。

• 18-01-09-21-51-50-62… by momon&momoさん
  • DSC_2341.JPG by momon&momoさん

momon&momoさんのクチコミをもっとみる

☆かんちゃん°^°さん ☆かんちゃん°^°さん 人気のファンデーションでついに購入しました。 カバー力があっ…続きを読む
ぶるーべりーみるくさん ぶるーべりーみるくさん アットコスメで購入することができるファンデーションで 人気の…続きを読む
肌油王さん 肌油王さん ニキビ、色素沈着や赤み、毛穴、テカリなど脂性肌あるあるの悩み…続きを読む
れあchanさん れあchanさん コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 ほんとによかっ…続きを読む
カンザキミナミさん カンザキミナミさん Mimitv様を通していただきました セミマット仕上がりのリキッド…続きを読む
ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ページの先頭へ