アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ぎゅみいさんの口コミ

ぎゅみいさん
ぎゅみいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/22 01:53:01

色々なファンデを使っていますがやっぱり崩れにくさではダブルウェアが1番ですね。

スキンケアや下地によっては乾燥して汚くなりますがしっかり保湿した後、ポール&ジョーのラトゥーエクラを塗ってからダブルウェアを塗ると乾燥せず崩れにくいです。

エスティローダーのスポンジで軽く叩くようにして塗っていますが、悩みである開き毛穴や広範囲にある赤みも目立たなくしてくれます。
ただすぐ乾くので素早く伸ばさないとムラになるので気をつけています。

匂い関しては皆さんおっしゃっているようにペンキっぽい匂いです。
私は塗ってる間に気にならなくなります。

素肌感は全くないですが端正な肌を演出してくれて、その後に塗るチークハイライトも綺麗に乗ってくれます。
そのせいかダブルウェアを塗っている時はいつもより写真うつりがいい気がします(笑)

密着感がかなりあって毎日使用するには重たいですが、ここぞという時には絶対このファンデを使います。

ぎゅみいさんのクチコミをもっとみる

popo565さん popo565さん リピートしてます。 本当に崩れないと思います。自然で肌がフワ…続きを読む
空飛ぶ妖精さん 空飛ぶ妖精さん カバー力が良すぎて!!! 他のファンデーションが使えないです…続きを読む
める0909さん める0909さん アットコスメのトライアットホームで小さいサイズを購入しました…続きを読む
ぽにょまろさん ぽにょまろさん マイベストコスメ2023 もう何本リピートしたか分かりません。 …続きを読む
よしちゃん63さん よしちゃん63さん ずっと愛用してます。 最近DIORのファンデを使ったら肌が疲れな…続きを読む